В Волгоградской области вопрос о льготах для детей войны обсудили на высшем уровне. 4 августа в Волгограде состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 75-летия Сталинградской битвы (02.02.2017г.), которое провёл заместитель председателя Правительства РФ Д.Рогозин, прибывший в наш город. На заседании выступил председатель Волгоградского областного Совета ветеранов С.Назаров, который в частности поднял вопрос о социальной поддержке ветеранов-детей войны. Данная проблема занесена в протокол заседания оргкомитета, что увеличивает шанс на её решение депутатами Облдумы, а возможно, и Госдумы.

— Закон о детях войны не принят ни на федеральном уровне, ни в области, хотя проблема активно обсуждается, — прокомментировал ИНТЕРу заслуженный юрист РФ Владимир Кудрявцев
Председатель Совета Федерации ФС РФ В. Матвиенко уже в нынешнем году подчеркивала необходимость законодательного решения вопроса.
Волгоградская областная Дума рассматривала в 2017 году такой законопроект, но не приняла его из-за позиции исполнительной власти: там утверждают, что денег на его обеспечение в бюджете нет.
После летнего перерыва в работе Думы — где-то в сентябре или далее — возможно возвращение депутатов к рассмотрению данного вопроса. Если детей войны признают нуждающимися в государственной социальной поддержке, то скорее всего, меры поддержки будут перечислены в Социальном кодексе Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here