рынок «Северный»

На сайте мэрии Волгограда отчитались – в Краснооктябрьском районе открылась новая благоустроенная ярмарка на 60 торговых мест. Однако пресс-служба забыла упомянуть, что на самом деле это рынок «Северный» перенесли на противоположную сторону проспекта Металлургов.

Теперь посетители ярмарки не могут припарковать свои автомобили неподалеку от торговых рядов, как это было на рынке. Ни на проспекте, ни на улице Еременко нет никакой возможности оставить машину. Это, несомненно, приведет к тому, что количество покупателей сильно уменьшится. Кому от этого будет хорошо – непонятно.

Заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Дмитрий Семененко заявил, что перенос рынка освободил для прогулок аллею сквера Юбилейный. Действительно, теперь она совершенно свободна – там нет ни торгующих пенсионеров, ни жителей окрестных домов, которые приобретали у них выращенные на дачах фрукты. Нет и отдыхающих, по требованию которых, как уверяют власти,  были выселены торговцы.

Сегодня говорится о том, что администрация Краснооктябрьского района заключила соглашение с инвестором, который возьмется благоустроить территорию, прилегающей к домам по улицам Таращанцев и Вершинина.

– Работы планируется начать уже в сентябре, – цитируют на сайте мэрии Дмитрия Семененко. – На время проведения благоустройства участок будет огорожен строительным забором и это место не смогут использовать нелегальные торговцы и автомобилисты.

Рынок «Северный» станет территорией застройки?

Позволим себе предположить, что в скором времени на территории бывшего рынка «Северный» начнется строительство многоэтажного дома. Займется им, скорее всего, все тот же инвестор. Тогда и станет понятно, по чьим многочисленным просьбам волгоградцы потеряли возможность отовариваться на рынке,

На такие мысли наводят, кстати, и воспоминания о пожаре на рынке «Северный», случившемся в 2015 году, когда в огне погибла одна из продавщиц. Предполагалось, что его причиной стал либо поджог, либо возгорание проводки. Однако информация об окончательном выводе следствия так и не была широко обнародована. Между тем традиция пустить «красного петуха», чтобы освободить территорию под застройку, в России по-прежнему сильна…

Это, повторимся, только предположение. Подтвердить или опровергнуть его может только время. ИНТЕР продолжить следить за тем, как будут развиваться события.

Фото с сайта администрации Волгограда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here