Хоперское поселение

Хоперское поселение – самое крупное в Новониколаевском районе. Его административный центр – поселок Хоперский. Кроме того, в составе поселения – поселок Приовражный и пять хуторов – Андреевский, Грудне-Ермаки, Киквидзе, Степной и Чигари.

Глава поселения – Валерий Нагуманов. Всего в нем проживают около 1200 человек. Некоторые уезжают на заработки в города, другие трудятся в крупном сельхозпредприятии «Гелио-пакс-агро 6», третьи – в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Их в поселении немало – только в хуторе Степном четырнадцать КФХ. И каждый участвует в строительстве 6-километровой дороги, которая ведет в хутор. Цена вопроса – 4 млн. руб. В настоящее время готовится проектная документация, и уже скоро жители Степного и фермеры, чьи земли расположены на его территории, будут добираться до поселковой столицы с ветерком.

В 2018 году начнется строительство дороги в хутор Андреевский. Проектная документация уже готова.

Хоперское поселение отметило День села

Еще один совместный проект поселковой администрации и фермера Александра Трафимова – газификация хутора Грудне-Ермаки. Жителей в нем немного – около пятидесяти человек. Благодаря партнерским отношениям власти и фермера, скоро в их дома придет голубое топливо.

В поселении две школы: 11-летка в Хоперском, где учится около семидесяти ребят, и 9-летка в Киквидзе, филиал Куликовской СОШ, где получают знания около тридцати школьников. Для малышей создана группа временного пребывания при 11-летке. Родители могут оставить там малышей на три часа, чтобы заняться в это время взрослыми делами.

26 августа в поселении отметили День села и открытие новой танцевальной площадки. Вложились в него и администрация, и предприниматели.

Фото предоставлено администрацией Хоперского поселения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here