За незаконную ловлю раков жителю Светлоярского района возможно придется заплатить 500 тыс. рублей штрафа. Еще в феврале этого года он, облачившись в акваланг, всего в течение двух часов сумел достать со дна затона Волги 334 рака. Такой улов за короткий промежуток времени объясняется низкой активностью раков в зимний период, их скоплением на определенных участках водоема.

За ловлю раков — полмиллиона

По данному факту Природоохранной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением способов их массового истребления). Все снаряжение для подводного плавания, а также автомобиль ВАЗ 2115, на котором перевозился улов, в ходе следствия были изъяты.

Несмотря на собранную доказательную базу, подозреваемый свою вину не признает, а наличие раков у себя объясняет тем, что нашел их в лунке при осмотре затона реки Волга.

Как сообщил заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Валентин Сердюков, в настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 47 Волгоградской области для рассмотрения по существу. За совершенное преступление мужчине грозит огромный штраф до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Читайте также: Красноармейский дендрарий: события вокруг важного экологической объекта развернулись неожиданным образом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here