Пожары в Волгоградской области теперь будут тушить еще и с помощью пожарного вертолета. Такую технику в регион направило МЧС России. На сегодня в Волгоградской области повсеместно сохраняется очень высокий уровень пожароопасности. Провоцирующим фактором возгораний является аномально высокая температура воздуха, сохраняющаяся уже несколько недель, и сильный ветер. Однако основной причиной пожаров остается человеческий фактор.

Пожары над страной

В связи с этим, возбужден ряд уголовных дел по факту поджогов, каждый случай возгорания правоохранительные органы отрабатывают отдельно. По информации ГУ МЧС по Волгоградской области, только за последние три дня в регионе зафиксировано 316 ландшафтных возгораний, в результате чего возбуждено четыре уголовных дела. В целом в течение августа составлено 58 административных протоколов по фактам возгораний.
Один из самых крупных и сложных пожаров возник недавно около хутора Овражный Городищенского района – горела сухая трава. На его тушение ушло 30 часов. В настоящее время продолжается проливка очагов возгорания на территории 15 тысяч гектаров около хутора Бородино в Волгоградской области.
Масштабным по материальному ущербу стал пожар в конце июля, когда из-за человеческого фактора сгорели 50 дачных домов.

Напомним, с 3 июля в Волгоградской области введен пожароопасный режим. В этот период гражданам запрещено находиться в лесах, разжигать там костры, сжигать отходы, траву и мусор.

Читайте также: В Иловлинском районе продолжаются пожары, несущие гибель всему живому

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here