Бывший глава администрации Городищенского района Александр Тарасов сегодня, 21 августа 2017 года, был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.
Городищенский районный суд вынес такой приговор по обвинению за взятку в особо крупном размере.

Бывший глава на скамье подсудимых

Напомним, что 4 марта 2016 года Тарасов, по данным следствия, получил взятку в размере 500 тыс. рублей от мужчины по фамилии Гамбургер. В обмен за это Тарасов должен был назначить его на должность директора муниципального предприятия «ЖКХ Городищенского района Волгоградской области». Как только деньги были переданы экс-главе, он был задержан сотрудниками полиции.

Несмотря на доказательную базу, бывший глава так и не признал сою вину. И в качестве протеста выслушивал он приговор, стоя на коленях. На груди при этом висела табличка, на которой было написано «Я раб! правового произвола судьи Бугаенко, прокурора Просвирова».

Дело в том, что полученные им деньги он не считает взяткой. Ранее Тарасов заявлял в СМИ, что брал их по договоренности с Сергеем Мамонтовым — бывшим главой района, председателем районной думы. Данная сумма, по словам Тарасова, была получена от «спонсора» на избирательную кампанию — поддержку кандидатов от «ЕР» в депутаты Городищенского городского поселения.

Однако, по показаниям свидетелей, 500 тысяч рублей бывший чиновник требовал именно за свое покровительство и назначение Гамбургера на должность директора МУП «ЖКХ Городищенского района». Данные факты подтверждаются аудиозаписью трехстороннего разговора (Тарасова, Мамонтова и Гамбургера), проходящего в кафе «Караван».

Сергей Мамонтов в настоящее время находится также под судебным следствием. Он обвиняется в 4 эпизодах получения взятки, 6 эпизодах превышения должностных полномочий, а также в служебном подлоге и мошенничестве.

Добавим, что помимо реального срока заключения, Тарасову присудили штраф в 5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: В Городищенском районе теряют чиновников и депутатов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here