теряют чиновников и депутатов

В Городищенском районе одного за другим теряют чиновников и депутатов. Сегодня завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Совета депутатов Новорогачинского городского поселения. Женщину обвиняют в двух эпизодах получения взятки.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталии Куницкой, в декабре прошлого года 28-летняя Елена Труханова предложила своей знакомой – местной жительнице – устроить ее на должность специалиста аппарата городской думы. Взамен та должна была отдавать ей половину зарплаты.

И, как выяснило следствие, это был не первый случай, когда депутат «облагодетельствовала» земляков. По такому же принципу была трудоустроена бухгалтер Думы.

Первая подопечная выплатила Трухановой 19,5 тысяч рублей, вторая – 11 тысяч рублей. Схема дала сбой, когда председателя Совета депутатов задержали в момент передачи денег оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД.

Труханова признала свою вину, написала явку с повинной и настояла, чтобы ее уголовное дело рассматривали в особом порядке.

В районе теряют чиновников и депутатов из-за судимостей

Напомним, недавно Городищенский район потерял еще одного представителя власти. Заместителя главы Максима Богданенко уволили из-за имеющейся у него судимости.

В 2008 году бывшего полицейского осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Однако при поступлении на службу в райадминистрацию он не стал раскрывать этот факт.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, по неизвестной причине сведения о судимости экс-полицейского не были внесены в ИЦ ГУ МВД по Волгоградской области.

Фото fedpress.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here