подозревают кооператив в хищении

В КПК, который работал в Волгограде, Камышине, Волжском и Астрахани, проводится проверка. Полицейские подозревают кооператив в хищении денег вкладчиков.

В отдел полиции Центрального района обратились вкладчики кредитно-потребительского кооператива. Пятеро жителей региона заявили, что в различное время они вложили свои сбережения в эту кредитно-финансовую организацию. Условия сохранения вкладов были совсем неплохими – до 17-ти процентов годового дохода.

Однако вскоре выяснилось, что не только проценты, но и вложенные денежные средства им никто возвращать не собирается. Позже стало известно и другое – Центральный офис организации, как и дополнительные офисы в Камышине, Волжском и Астрахани, прекратили свою работу.

Сотрудники отдела полиции № 4 УМВД РФ по Волгограду провели проверку и установили –руководит кредитно-потребительским кооперативом 58-летняя волгоградка. Ущерб только по пяти обратившимся в полицию жителям региона составляет около 4 миллионов рублей.

Подозревают кооператив в хищении

«В настоящее время проверка продолжается, по ее результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.

Но, судя по всему, уже сегодня можно предположить, что в регионе орудовала очередная финансовая пирамида, от действий которых уже не раз пострадали .

В их числе – «Капитал плюс», работавший с большим размахом. В его географию входили Волгоград и Волгоградская область, а также город Сочи Краснодарского края. Вкладчиков привлекали под 48 процентов годовых. В результате потерпевшими и гражданскими истцами по делу признали 930 человек, в основном, пенсионеров, потерявших более 126 млн рублей.

Еще активнее работал кооператив «Равенство. Гарантия. Стабильность». Его организавторы обманули 4 тысячи 300 вкладчиков. Им обещали от 35 до 47 процентов в год. В кассу кооператива поступило около 2 млрд рублей.

Однако чужой пример, похоже, никого не учит. И волгоградцы продолжают попадаться на удочку мошенников.

Фото informatio.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here