Выпускников Волгоградской академии МВД наказали

Руководство полицейского вуза области отреагировало сегодня на разразившийся в конце минувшей недели скандал. Выпускников Волгоградской академии МВД наказали за любовь к Prado. На самом деле ребята просто отмечали окончание учебы. Причем, вели себя, как уверяют очевидцы, скромно и с достоинством.

Скандалом празднование завершения обучения в вузе стало по одной простой причине. Большей половине жителей региона никогда не провести такой день наяву. Да и во сне не многим снится поездка по городу на внедорожнике Land Cruiser Prado и прогулка на яхте. А тут еще и ужин в роскошном (по волгоградским меркам) ресторане «Лондон». Расположенном, кстати, неподалеку от всем известного СИЗО №1, в народе именуемом «голубинкой».

На самом деле назвать такой выпускной «парадом тщеславия», как прозвучало в некоторых СМИ, можно лишь с большой натяжкой. На сайте volgograd.berimotor.ru цена проката Land Cruiser Prado 2016 года – 1200 руб./час., на сайте sv-car.ru – 1700. Тем более что арендовали его родители выпускников не каждому чаду отдельно, а в складчину. Прокатиться на яхте тоже можно совсем не по заоблачной цене. Да и волгоградский «Лондон» с его комплексными обедами по 200 руб., при всем уважении, прямо скажем, не лондонский «Гордон Рамзи». Там бутылка «Шато Марго» 1900 года стоит, если верить сайту bugaga.ru, больше 18 тыс. фунтов стерлигнов.

Разумеется, комплексным обедом празднование выпускного не ограничилось. Но ведь он, как и свадьба (да и то не у всех) бывает раз в жизни.

Выпускников Волгоградской академии МВД наказали

Так что скандал не в том, что новоиспеченные правоохранители позволили себе отдохнуть с размахом перед вступлением во взрослую жизнь. Она, кстати, еще неизвестно чем обернется для каждого из них. Не все станут генералами, только единицы возглавят различные отделы, управления, а тем более – главки. Большинству предстоит нелегкий путь, усыпанный отнюдь не розами, а пьяными дебошами маргиналов и допросами чиновников, ворующих за один присест больше, чем тот же следователь получает за год.

Скандал в том, что Волгоградскую область опустили на уровень, за которым – полная нищета. Когда средним классом, по очень точному выражению одного из волгоградских политологов, считают тех, кто ходит в магазин, не прихватывая из дому пакет, а приобретает его на кассе супермаркета. Когда семейный поход в кино становится событием года (у некоторых – и не каждого). Когда большинству жителей области и в голову не приходит, что поужинать в кафе можно просто так, без значимой причины, чтобы не тратить время на домашнюю готовку.

И речь не о тех, кто не желает трудиться – речь о вполне адекватных людях, которые нацелены на то, чтобы работать и зарабатывать. Но для которых поездка раз в жизни на Land Cruiser Prado, прогулка раз в жизни на яхте и раз в жизни ужин в волгоградском «Лондоне» остаются несбыточной мечтой.

Тем не менее, Волгоградская академия МВД России провела служебную проверку и признала, что «ходе праздничных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества».

По результатам проверки слушатели факультета подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. За ненадлежащий уровень организации воспитательной и профилактической работы, а также недостаточный контроль за подчиненным личным составом к руководству факультета применены строгие меры дисциплинарной ответственности.

Таким образом, приличия соблюдены. А область может и дальше катиться в пропасть…

Фото medic-dok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here