Волгоградскую область признали самым конфликтным регионом России

пикет против реорганизации детской школы искусств

Волгоградскую область признали самым конфликтным регионом России. ИА «ФедералПресс» при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов подготовили «Карту социально-политических конфликтов в федеральных округах России». По итогам исследования Волгоградская область была признана самым конфликтным регионом России в 1 квартале 2017 года. Напрашивается вопрос: почему?

Волгоградскую область признали самым конфликтным регионом России

По мнению экспертов, здесь сыграли роль и протесты дальнобойщиков против системы «Платон». Волгоградцы принимали большое участие в протестах, которые хотя и поутихли. но продолжаются по сей день. Недовольство дальнобойщиков В Дагестане, которое вылилось в масштабное противостояние с властями, также не обошлось без участия волгоградцев: один из кураторов акции находился в нашем регионе.

Еще одна важная причина такого положения в «Карте» — это недовольство коммунальными тарифами, которые опять существенно увеличатся летом текущего года. Напомним: вместо рекомендованных Правительством РФ 4,2%, рост в регионе составит почти 10%. Есть исключения — например, г.Волжский, где решили придерживаться рекомендованного Правительством повышения.

Волгоградские власти пояснили, что тарифы слишком долго искусственно занижались, и теперь такое повышение экономически обоснованно и необходимо. Кроме того, такой рост заложен в договора с коммунальными концессионерами, и если не заплатят жители, то потребуются много миллионные дотации из бюджета.

Однако жителей миллионного города объяснения не устраивают. Повышение с 1 июля ударит по кошельку тысяч волгоградских семей.

Но основным фактором, будоражащим в настоящее время умы общественности, безусловно является ситуация с транспортом. Отмена маршруток привела к неудобствам для десятков тысяч горожан. Многие были вынуждены сесть за руль личного транспорта, потому пробок на дорогах не стало меньше.

Масса жителей недовольны повышением платы за проезд, необходимостью пересаживаться. Вызывают возмущение автобусы, которые движутся крайне медленно и где большинство пассажиров вынуждены стоять.

Между тем волгоградцы голосуют ногами: численность жителей региона неуклонно падает.

Волгоградские эксперты оценили эффективность областной власти

Подписаться на новости ИНТЕРа

Итоги политики импортозамещения в Волгоградской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.67MB | MySQL:67 | 1,053sec
//VK 230914