Волгоградское УФАС: «Если маршрутки не нужны, они сами уйдут с рынка»

маршрутки

Если маршрутки, как утверждает администрация Волгограда, населению не нужны, то отменять их не требуется, они естественным образом уйдут с рынка. Такого мнения придерживаются в Волгоградском УФАС.

– В целом же в условиях здоровой конкуренции пассажиры должны иметь возможность самостоятельно выбирать вид транспорта, которым они предпочитают пользоваться, – подчеркивает заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ольга Ячменева.

Чиновникам назначили дату

Судьба рынка коммерческих пассажирских перевозок решается в настоящее время в Арбитражном суде Волгоградской области. Волгоградское УФАС настаивает на отмене постановления администрации Волгограда о закрытии 87 муниципальных маршрутов. Очередное заседание по делу назначено на 19 мая.

– В ходе заседания Арбитражный суд Волгоградской области предложил администрации Волгограда представить до этой даты документы, на основании которых принято решение об отмене муниципальных маршрутов, – сообщили ИНТЕРу в антимонопольном органе. – Наше ведомство уже запрашивало аналогичную информацию у администрации Волгограда. Но она так и не была представлена.

Маршрутки — ликвидация продолжается

Тем временем пока антимонопольное ведомство сражается в судах с чиновниками, в Волгограде и Волжском с 1 мая снова ликвидировали ряд маршруток. Добраться до региональной столицы и передвигаться по областному центру становится все сложней. Жители региона, крайне недовольны действиями властей. По мнению аналитиков, транспортный вопрос — один из основных, определяющих растущий уровень протестных настроений в регионе.

Фото с сайта Волгоградского УФАС

Почему чиновники ходят избавиться от маршруток


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.75MB | MySQL:69 | 0,710sec
//VK 230914