Создают ли власти Волгоградской области условия для развития малого и среднего бизнеса — вопрос экспертам

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Создают ли власти Волгоградской области условия для развития малого и среднего бизнеса? Этот вопрос в последнее время постоянно на повестке дня.

Уничтожение бизнеса маршрутных такси, ликвидация павильонов в Волгограде, возможное закрытие Ворошиловского рынка, трудности для местных производителей в плане выигрывания конкурсов на поставки продукции и услуг на территории Волгоградской области — это и другое вызывает многочисленные нарекания со стороны предпринимателей. 

Дошло до того, что в конце минувшей недели в Волгограде прошла протестная акция предпринимателей под условным названием «Гроб и лопата». Активисты из числа работающих на Ворошиловском рынке двинулись к обладминистрации, чтобы вручить властям лопату как символ закапывания малого бизнеса и гроб для продукции местных производителей. Представители малого и среднего бизнеса считают, что власти региона препятствуют развитию бизнеса и здоровой конкуренции.

А как вы считаете, в Волгоградской области созданы комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса или нет?

Владимир Попов, депутат Волгоградской областной думы:
— Считаю, что в нашем регионе не создана комфортная среда для развития бизнеса. На самом деле я достаточно давно и подробно слежу за ситуацией. Так вот, в 2016 году 9 тысяч юрлиц снялись с регистрационного учета в нашей области. Сейчас пытаюсь получить информацию у налоговой инспекции, кто из этого числа совсем закрылся, а кто — перерегистрировался в других субъектах федерации. Из личных бесед с предпринимателями знаю, что многие действительно уходят в соседние регионы, потому что там работать комфортнее. А здесь их замучили различными проверками.

Карэн Туманянц, кандидат экономических наук, доцент ВолГУ:

— Какие-то попытки создать условия для развития бизнеса имеют место, но, на мой взгляд, они недостаточно ощутимы. И в первую очередь не хватает коммуникации между властью и бизнесом. Те же вопросы с отменой маршруток, с закрытием Ворошиловского рынка… Власть могла бы предварительно вынести их на обсуждение, но это не было сделано. Также власти неохотно признают ошибки, и ставка обычно делается на то, что если решение принято, оно должно выполняться. Недостаточно прозрачности: существуют программы поддержки бизнеса, но о них мало кто из предпринимателей знает.

Галина Болдырева, председатель регионального отделения РОДП «Яблоко»:

— По сути, я поддерживаю обращение, которое подготовили предприниматели Ворошиловского рынка. Сейчас непонятно, что ждет в будущем эту торговую площадку. В настоящий момент речь идет о слиянии Ворошиловского и Центрального рынков, но ходят слухи, что Ворошилоский рынок снесут и на его месте возведут новый торговый центр. И все эти домыслы возникают, потому что власть ничего открыто не говорит. Подобное отсутствие диалога существует, начиная с губернаторства Анатолия Бровко. На мой взгляд, уничтожение мелкого и среднего предпринимательства идет уверенным шагом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.62MB | MySQL:66 | 1,156sec
//VK 230914