Волгоградские родители пожаловались сенатору на «оптимизацию» школы искусств

пожаловались сенатору
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Волгоградские родители пожаловались сенатору Елене Мизулиной. Коллективное письмо взрослых, чьи дети занимаются в детской школе искусств №6 Красноармейского района Волгограда, было передано в Москву представителями Волгоградского реготделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС).

Как уже рассказывал ИНТЕР, родители возмущены тем, что в 2017 году городской комитет по культуре планирует «оптимизацию» важного культурного учреждения их района – МБУ ДО «Детская школа искусств №6». ДШИ расположена в отдаленном микрорайоне Верхняя Судоверфь, который отделен от остальной части Красноармейского района железнодорожным полотном и насыпью. Объединять ее намереваются с ДШИ №2, расположенной в другой части района.

Родители считают – в случае такого объединения детям с Верхней Судоверфи придется ездить на занятия в другой конец Красноармейского района. А это существенно снизит доступ детей к культуре.

Больше того, родители убеждены, что данные мероприятия – лишь первый этап. Как показывает опыт предыдущих аналогичных «оптимизационных» кампаний и анализ действий комитета по культуре в других сферах, следующим этапом становится сокращение площадей и кадрового состава учреждения. Итог – его фактическое закрытие.

Родители пожаловались сенатору

В своем письме члену Совета Федерации России Елене Мизулиной родители подчеркивают: происходящее с ДШИ №6 – не единичный случай. Подобные «оптимизации» касаются большей части социальной и культурной инфраструктуры Волгограда.

Конкретно, в микрорайоне Верхняя Судоверфь утрата ДШИ №6 станет потерей последнего культурного центра, удерживающего проживающих здесь детей от деградации, считают родители.

Напомним, прежде гражданские активисты Красноармейского района выходили на пикет против реорганизации ДШИ № 6.

Фото предоставлено ВРО ОООЗС «РВС».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.66MB | MySQL:64 | 0,806sec
//VK 230914