Промышленные предприятия Волгограда «прикроют» на время ЧМ по футболу

предприятия
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На собрании Волгоградского регионального экологического центра (ВРЭЦ) прозвучало – промышленные предприятия Волгограда ограничат в работе на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Таким образом власти, похоже, намерены решать экологические проблемы области.

Участники собрания ВРЭЦ собрались, чтобы обсудить животрепещущие проблемы. В их числе – деятельность лаборатории оперативно-аналитического контроля МУ «ГУАОККОПС», которая вызывает множество нареканий со стороны экологов-общественников.

– Работа лаборатории попала в поле зрения экологов, когда 1 декабря 2016 года в очередной раз случился выброс вредных веществ на территории одного из промышленных предприятий, – поделилась с ИНТЕРом член ВРЭЦ, руководитель реготделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. – Тревогу забила эколог Ирина Глинянова, которая живет в неблагополучном районе Волгограда. Она вызвала специалистов лаборатории. Те по неизвестной нам причине на месте происшествия так и не появились. Зато фальшивый акт обследования этой ситуации, в котором сказано, что источник загрязнения не обнаружен, благополучно составили.

Гражданские активисты обращались по этому поводу и во властные, и в контролирующие, и в надзорные органы. Однако ответа так и не получили.
– Тем не менее нужно продолжать стучаться во все двери, – считает депутат облдумы Михаил Таранцов, который также принимал участие в работе собрания ВРЭЦ. – Нужно использовать все предусмотренные законом рычаги, чтобы отстаивать свое право на благоприятные условия обитания.

Предприятия с глаз долой

Между нем на собрании ВРЭЦ прозвучало и другое – решать экологические проблемы власти, похоже, намерены другим способом. По их словам, на заседании общественного совета при облкомприроды было сказано – в период проведения игр чемпионата по футболу в 2018 году «вредные» производства будут прикрыты. Предприятиям, чтобы не портить благостную картину, рекомендовано работать вполсилы. Таким образом, видимо, планируется создать видимость экологического благополучия в глазах иностранных гостей.

Только вот гости заглянут к нам ненадолго. А большинство жителей останутся навсегда. И по-прежнему будут дышать опасными выбросами. Ведь, по словам ученых, в Волгоградской области ситуация далека от благополучной. Хуже того – экологические проблемы замалчиваются…

Фото с сайта партии «Яблоко»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.66MB | MySQL:64 | 0,758sec
//VK 230914