Перевод часов снова на повестке дня в Волгоградской области

перевод часов

Перевод часов снова волнует жителей Волгоградской области. Обращение «Волгоградской области – местное время!» разместил на сайте гражданских инициатив волжанин Андрей Бочков. Петиция адресована Волгоградской областной думе, Государственной думе и президенту России.

Волжанин считает, что власти должны безотлагательно принять все необходимые меры и решить наиважнейший вопрос для Волгоградской области по переводу региона в родную часовую зону МСК+1.

– В 2013 году Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения проводилось исследование, – аргументирует он свою позицию. – Задание центру дало Министерство образования и науки РФ. По его результатам в органы госвласти была направлена информация, что Волгоградская область относится к зоне неоптимального десинхроза при зимнем исчислении времени. А это увеличивает риски дополнительной заболеваемости населения.

Перевод часов – за и против

У сторонников перевода стрелок есть немало оппонентов. Они считают, что это привнесет в их жизнь немало неудобств. Речь идет о движении поездов, а также смещении времени телесериалов. Именно на этот момент упирают власти, когда беседуют с глубокими пенсионерами, выясняя их мнение по данному вопросу.

Наконец, самый «железобетонный» аргумент сторонников нынешнего времени. Отмечая приход 2017 года в регионах, которые перешли на удобное для них время, они лишились возможности услышать поздравление президента России Владимира Путина!

– Все доводы оппонентов о неудобстве банковских расчетов, движении поездов и просмотре ТВ передач не стоят здоровья населения, которое мы сознательно подрываем, – уверен Андрей Бочков. – Прибавить один час к расписанию поезда или времени начала очередного ток-шоу не сложно. Это быстро войдет в привычку. Так было до 1988 года в Волгоградской области, так живет большая часть нашей необъятной страны. И никто не делает из этого проблемы.

По мнению автора петиции, первоочередная и безотлагательная задача государственной власти – отнюдь не обеспечить население отупляющими сериалами. Реальная угроза здоровью, нехватка светлого времени для решения насущных проблем, рост аварийности на дорогах, ухудшение криминогенной обстановки, дополнительные финансовые траты на электричество и так уже обедневшего населения – вот проблемы, которые должны волновать руководство страны

Власти игнорируют население

Автора петиции возмущает то, что власти не просто игнорируют население, а откровенно его обманывают.

– В течение 2015, 2016 и этого года многочисленные обращения в облдуму и другие структуры ничего не дали, – поясняет он. – За это время Астраханская и Саратовская область уже перешли на новое времяисчисление. Но в Волгоградской областной думе данный вопрос на рассмотрение даже не выносился.

То есть, законодатели наших географических соседей из Астрахани и Саратова сработали оперативно и выполнили наказ жителей вернуть светлый час. Ну а что же мы?

– Абсурдность ситуации налицо, – считает Андрей Бочков. – Тем более что на заключительном заседании Волгоградской областной думы в 2016 году было обещано решить этот вопрос в 2017 году. И что же мы видим? Идёт месяц за месяцем и в итоге опять ничего! Игнорирование налицо. И это по меньшей мере некрасиво…


11 Responses to Перевод часов снова на повестке дня в Волгоградской области

  1. алексей:

    Дайте нам наше время

  2. алексей:

    Дате нам наше время.этот вопрос никогда не остановится

  3. светлана.:

    только за перевод времени,вернее за возвращение нашего времени!

  4. Антон Сергеевич:

    Мы за перевод часов. На даче с таким временем ничего не успеваешь

  5. Юлия:

    Этот час просто необходим людям. Когда в Волгограде летом темнеет в 8 вечера — это нонсенс. В нашем детстве летом было +2 часа и это время устраивало всех. Световой день был длинным и продуктивным

  6. надежда:

    Я за перевод времени ! Скоро лето с беспощадным солнцем.Лучше выходить пораньше ,

  7. Аноним:

    Вы сони,солнце давно в зените, а Вы все спите.Вставать нужно с солнышком и спать тоже нормально ложиться, а то время 20 часов ,а у нас уже темнеет,некогда с детьми после работы погулять,пообщаться.

  8. виктор:

    О здоровье людейй не стоит беспокоиться лишнийчас сна еще никому не мешал А вот этим активистам с куриным режимом ложиться спать надо как все люди отбой в 23 00 и не врать про здоровье Не терпится им себя проявить в сми засветится Глубокие пенсионеры им оппоненты первый раз слышу что пенсионеры бывают глубокими А этому бочковому по голове некому настучать мозги вправить забавляется этой темой как папуас бусинкой

  9. Аноним:

    В Саратове сильно жалеют( т9).

  10. Аноним:

    Мы все против перевода часов! Оставьте эту тему. Саратове сильно делают,что поменяли часовой пояс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.75MB | MySQL:65 | 0,755sec
//VK 230914