Отменить транспортную реформу волгоградцы просят Путина и Медведева

зачем «Метроэлектротрансу» пассажирские автобусы
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Отменить транспортную реформу в г. Волгоград – под таким названием появилась петиция на сайте гражданских инициатив change.org. Автор петиции Александр Дмитриевский обращается к премьер-министру Д. Медведеву, президенту РФ В. Путину, а также министру транспорта РФ М. Соколову.

Волгоградец сообщает, что в областном центре с 2015 года продолжается уничтожение общественного транспорта.

«Уничтожается электротранспорт: троллейбусы – уничтожены 2 маршрута, планируется уничтожить маршрут №8, много лет работающий на одном из самых востребованных направлений от северного конца города до ж/д вокзала. Других вариантов, кроме такси, добраться до ж/д вокзала нет», – говорится в петиции.

Далее в Год экологии в России жители региона, по словам автора обращения, получили поздравления от губернатора области и сити-менеджера. Оно заключалось в повышении тарифов на проезд в общественном транспорте на 25% и замене электротранспорта на автобусы.

«Во всех социальных сетях высказывается возмущение жителей сложившейся ситуацией. Однако местные власти игнорируют все это», – подчеркивает Александр Дмитриевский. И обращается к волгоградцам: «Уважаемые граждане, неравнодушные и просто не желающие платить за авантюры областной администрации. Ваши голоса позволят услышать наше возмущение».

«У меня нет машины», – добавляет автор петиции.

Петиция размещена сегодня, 16 апреля. В настоящий момент под петицией подписались 160 человек.

Отменить транспортную реформу

«Из-за «реформы» в городе наступил коллапс: на дорогу уходит в два раза больше времени и в 4 раза больше денег. Кому это выгодно? Тому, кто эту «оптимизацию» внедрил, – высказывает свою точку зрения Светлана Бороздина.

«Таких неудобств город не видел с 90-х», – сетует Михаил Шаталов.

Городские власти убеждают жителей Волгограда, что «жить стало лучше и веселее», что до того же ж/д вокзала будет направляться троллейбус №12 (правда, через один). Но волгоградцы на своем опыте убеждаются – добираться на работу и учебу стало гораздо сложнее и гораздо дороже.

Не говоря уже о неудобствах, с которыми приходится сталкиваться. Это долгое ожидание автобусов (большинство маршрутных такси в городе, как известно, ликвидировали). А также толкучка в этом виде транспорта, который к тому же постоянно ломается.

Фото с сайта мэрии Волгограда

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.78MB | MySQL:72 | 0,796sec
//VK 230914