Отмена маршрутных такси внесла в распорядок волгоградцев панику и неразбериху

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Отмена маршрутных такси внесла в распорядок волгоградцев панику и неразбериху. Новая транспортная схема, о которой не утихали разговоры с середины 2016 года, сегодня стала проявляться во всей своей реальной неизбежности. Разъяснения, прогнозы, комментарии о том, как это будет, остались позади, и теперь приходится только принимать все как данность.

Отмена маршрутных такси внесла в распорядок волгоградцев панику и неразбериху

Напомним, с 15 апреля первая партия маршрутных такси (сразу 18 номеров) не вышла на свои маршруты, вызвав тем самым невроз и негодование со стороны граждан. Утро 17 апреля многим запомнилось скоплением народа на остановках, штурмом автобусов и опозданием на работу и учебу. Битком набитый транспорт сильно напоминал советские будни. Перспектива таким образом добираться по нужному адресу каждый день наводила тоску и уныние на его пассажиров.

Попавшие в автобусный коллапс волгоградцы, не скупились на эпитеты, описывая свои непередаваемые ощущения в соцсетях. Например, Василий: «Какими надо быть негодяями, чтобы так ненавидеть волгоградцев и подкинуть им такую свинью? Теперь летом в жару в забитых автобусах люди будут умирать от удушья (кондиционеры не справятся), добираясь на работу, где платят нищенскую зарплату, а старики будут умирать по дороге к остановкам, до которых надо будет пилить километрами. Понятно, что народ нельзя возить на старых и убитых газелях, но почему было нельзя оставить хотя бы маршрутчиков с новыми вместительными машинами?»

«Отменили единственную маршрутку, которая была закольцована на ул. 39 Гвардейской, – делится жительница Краснооктябрьского района. –  Раньше с этой улицы было трудно уехать, т. к. маршрутки шли уже полными, а теперь вообще будет невозможно, т. к. отменили и проходящие маршруты (1С, 2С). Улица 39 Гвардейская объединяет очень большой новый жилой массив – ул. Репина, Р. Зорге и т.д. С улицы Р. Зорге вообще невозможно добраться. Мы сколько лет ждали, что к нам пустят хоть какую-то маршрутку, а теперь вообще положение катастрофическое. Что бы добраться до города на работу нужно идти через частный сектор по грязи, а зимой по скользи 20 мин. до 1-ой или до 2-ой Продольной. Очень просим помочь!!!!»

«Предлагаю чиновникам штурмовать автобусы с народом!»

Отчаяние и безнадега неприкрыто сквозила в   словах Елены: «Ничего не меняется в этой жизни! Как всегда трудящиеся ОЧЕНЬ просили! и по их просьбе им продлили удовольствие толкаться в душном общественном транспорте, а главная задача — отобрать деньги у населения, т.к. многим приходится делать пересадки, а это значит опять же населению ОЧЕНЬ хорошо, и мы все ОЧЕНЬ рады, что теперь поездка на работу обходится в 2 раза дороже, при пятидневке в среднем 21 раб день — поездка на маршрутке обходилась мне 840 рублей, теперь с пересадкой на двух трамваях 1890 рублей! Это в нашем-то городе Волгограде — где зарплаты нищенские!!!
Предлагаю чиновникам отказаться хоть на недельку от своих авто! и с народом поштурмовать и потолкаться в Ваших прекрасных автобусах! Таких комфортабельных!!!
Может, потом поймёте, про что пишу!!!»

Кто-то писал о том, что из-за невозможности  уехать, люди вынуждены были воспользоваться такси: «Жена рассказала, что сегодня утром творилось в Кировском районе… Все маршрутки ехали полные мимо авангарда. Автобусы останавливались, открывали двери и люди видели стену у кромки дверей. Никто не мог уехать. Такси были самым востребованным транспортом. И не одна газета об этом не написала. Все прямо в цветах. Интересно, народ у нас реально настолько забит, что и далее будет мучиться? Или все же это красная черта, за которую перейти нельзя. Слава Богу, я на машине».

Все только начинается…

Однако эти трудности – только начало. С 30 апреля на улицы Волгограда не вышли еще 16 коммерческих маршрутов и один автобусный – это стало вторым этапом внедрения новой транспортной схемы, который предполагает полную ликвидацию маршруток. потом ликивдация прошла 1 мая, теперь ждем 15 мая. Всего же  реализация схемы предусматривает 4 этапа.

 

Городские власти со своей стороны уверяют, новая транспортная схема имеет немало преимуществ, а все нестыковки со временем подшлифуются. Наверное, преимущества есть, но на фоне творящегося в волгоградском общественном транспорте, они как-то блекнут и теряют свою актуальность. И нестыковки, возможно, устранят, но через какие пытки простых людей?

Никто не спорит, городскому транспортному сообщению требуются перемены, но почему они внедряются через испытания обычных волгоградцев? Почему тем, кому и так приходится несладко без личного транспорта, выпадает еще более тяжелая доля?

Оксана Яблочкина

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

One Response to Отмена маршрутных такси внесла в распорядок волгоградцев панику и неразбериху

  1. гость:

    Верните маршрутки Волгограду, до работы не доедешь без пересадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.72MB | MySQL:70 | 0,826sec
//VK 230914