Лесничий облкомприроды использовал должностное положение в личных целях

лесничий

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила – лесничий облкомприроды использовал должностное положение в личных целях.

– По своей должности сотрудники Волгоградского лесничества должны осуществлять контрольные и надзорные функции, – поясняет заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. – В нашем случае лесничий арендовал два лесных участка. Которые к тому же используются под турбазы на подконтрольной ему территории. Это, несомненно, повлияло на полноту и объективность проводимых проверок на территории лесничества. Не говорю уже о создавшемся конфликте интересов – лесничий одновременно выступает и как лесопользователь, и как проверяющее лицо.

Сам себе проверяющий

Подчиненные сотрудники лесничего проверяли в 2016 году его участки, но не выявили никаких нарушений. Зато их заметили сотрудники природоохранной прокуратуры. Встречную проверку в Волгоградском лесничестве и Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области прокуратура проводила, чтобы установить – насколько объективны проверки, проводимые органами лесного хозяйства.

–На лесных участках, используемых лесничим, допущено колоссальное количество нарушений, – уточняет Руслан Гасанов. – Во-первых, воспрепятствование доступа граждан в леса – участок огражден металлическим забором. Во-вторых, несоблюдение противопожарных и санитарных правил безопасности в лесах – участок захламлен отходами, нефтепродуктами и отсутствием необходимых противопожарных средств.

Накажут и чиновников, и лесничего

Также по результатам проверки установлено бездействие сотрудников облкомприроды и Волгоградского лесничества при осуществлении лесной охраны. Во-первых, они не привлекли к ответственности виновных в нарушении лесного и коррупционного законодательства. Во-вторых, санитарное состояние лесов находится в неудовлетворительном состоянии.

По итогам проверки природоохранной прокуратурой внесены представления в адрес ГКУ ВО «Волгоградское лесничество» и комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Поставлен вопрос о привлечении лесничего к административной ответственности за допущенные нарушения.
Устранение нарушений находится на контроле межрайпрокуратуры.

Фото otvet.mail.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.67MB | MySQL:69 | 0,768sec
//VK 230914