Лесничий облкомприроды использовал должностное положение в личных целях

лесничий
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила – лесничий облкомприроды использовал должностное положение в личных целях.

– По своей должности сотрудники Волгоградского лесничества должны осуществлять контрольные и надзорные функции, – поясняет заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. – В нашем случае лесничий арендовал два лесных участка. Которые к тому же используются под турбазы на подконтрольной ему территории. Это, несомненно, повлияло на полноту и объективность проводимых проверок на территории лесничества. Не говорю уже о создавшемся конфликте интересов – лесничий одновременно выступает и как лесопользователь, и как проверяющее лицо.

Сам себе проверяющий

Подчиненные сотрудники лесничего проверяли в 2016 году его участки, но не выявили никаких нарушений. Зато их заметили сотрудники природоохранной прокуратуры. Встречную проверку в Волгоградском лесничестве и Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области прокуратура проводила, чтобы установить – насколько объективны проверки, проводимые органами лесного хозяйства.

–На лесных участках, используемых лесничим, допущено колоссальное количество нарушений, – уточняет Руслан Гасанов. – Во-первых, воспрепятствование доступа граждан в леса – участок огражден металлическим забором. Во-вторых, несоблюдение противопожарных и санитарных правил безопасности в лесах – участок захламлен отходами, нефтепродуктами и отсутствием необходимых противопожарных средств.

Накажут и чиновников, и лесничего

Также по результатам проверки установлено бездействие сотрудников облкомприроды и Волгоградского лесничества при осуществлении лесной охраны. Во-первых, они не привлекли к ответственности виновных в нарушении лесного и коррупционного законодательства. Во-вторых, санитарное состояние лесов находится в неудовлетворительном состоянии.

По итогам проверки природоохранной прокуратурой внесены представления в адрес ГКУ ВО «Волгоградское лесничество» и комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Поставлен вопрос о привлечении лесничего к административной ответственности за допущенные нарушения.
Устранение нарушений находится на контроле межрайпрокуратуры.

Фото otvet.mail.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.66MB | MySQL:67 | 1,116sec
//VK 230914