К открытию готовится Аллея России у Мамаева кургана в Волгограде

К открытию готовится Аллея России

К открытию готовится Аллея России у Мамаева кургана, которую высадили на месте вырубленного мемориального парка. В мэрии Волгограда сообщают, что благоустройство территории у подножия Мамаева кургана близится к финалу.

Напомним, мемориальный парк создавался самими горожанами, которые высаживали на Мамаевом кургане деревья в память о погибших в годы войны близких. В наши дни было принято решение о его вырубки и высадке на его месте новых саженцев.

На минувшей неделе здесь были высажены рябина, береза, боярышник, сосна и пять видов клена. Кроме того, в парке установили новый исторический и природный памятник — Сталинградский тополь. Он выращенный из побега легендарного дерева с Аллеи Героев.

По словам заместителя директора МБУ «Северное» Ильи Багрова, Аллея России почти готова к открытию — на территории проложены пешеходные дорожки, установлены современные парковые светильники. Закончена посадка более 350 деревьев. Устанавливается садовая мебель — урны, лавочки и парковые диваны

К открытию готовится Аллея России

Аллея России — всероссийская эколого-патриотическая акция. Ее организатор — Минприроды России. Начиная с 2014 года, парковые зоны проекта появились в Москве, Владивостоке и Петрозаводске.

В этом году Аллея России высажена и в Волгограде. Она обрамлена 85-ю деревьями серебристого клена – по числу регионов России.

Как сообщили ИНТЕРу в мэрии Волгограда, ее торжественное открытие намечено на 13.00 9 мая. Планируется, что участие в открытии примет Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России.

Фото с сайта администрации Волгограда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.74MB | MySQL:71 | 0,930sec
//VK 230914