Имущество Водоканала снова выставили на торги

Имущество Водоканала снова выставили на торги — об этом на сайте Волгоградского регионального управления службы судебных приставов появилась информация. Продажа коснется также комплекса зданий городского Водоканала.
В том числе продается здание, расположенное на ул. Набережная 62-ой армии, 5. Объект занимает земельную площадь в 6,5 тысяч кв м.

Имущество Водоканала пойдет с молотка

На нем размещены кузница-склад, сварочная и механическая мастерские, трансформаторная подстанция насосной станции 2-ого подъема, насосные станции 1-го и 2-го подъемов, а также проходная у фильтров.

Несмотря на это, здание водокачки оценили всего в 9 661 697.22 рублей, тогда как, по мнению экспертов, только одна сотка земли в данном месте имеет среднюю цену в 1 млн руб..
Кроме того, здание является объектом культурного наследия. Таково мнение председателя совета волгоградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерия Котельникова.
Имущество продается на основании постановления межрайонного отдела службы судебных приставов о передаче арестованного имущества на торги. Как отразится эта ситуация на работу водоканала – вопрос открытый. Но одно ясно, музей водоканала уже попал под угрозой исчезновения.

Валерий Котельников считает, что все это происходит с молчаливого согласия регионального комитета государственной охраны объектов культурного наследия: «Складывается ощущение, что господин Ломов поставлен возглавлять комитет охраны культурного наследия, чтобы распродавать памятники». Котельников также отметил, что в определенных кругах обсуждается возможность создания в водокачке зала торжественных обрядов и даже готовится проект для него.
Напомним, здание Водоканала уже не в первый раз выставляется на торги. Этот случай третий, но до этого лот снимался с торгов. И данное обстоятельство также вызывает подозрение: этот привлекательный участок выставляется под какое-то конкретное лицо. Но как только начинается вмешательство посторонних лиц, торги отменяются.

Читайте также:Что планируют построить в Волгограде на месте бывшего Тракторного завода


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.75MB | MySQL:69 | 0,739sec
//VK 230914