В Волгограде дендрарий собираются слить с коммуналкой

дендрарий

Экологических объектов, в числе которых Красноармейский дендрарий, к концу года в Волгограде станет меньше, считают экологи-общественники. Как прозвучало на собрании ВРЭЦ, это уникальное учреждение планируется слить с учреждениями системы коммунального хозяйства.

Не исключено, что именно по этой причине в феврале нынешнего года на смену руководителю-ученому в МУ «Дендрарий Красноармейского района» пришел бывший глава МБУ ЖКХ Красноармейского района.

ИНТЕР освещал эту тему не раз. Напомним, до недавнего времени дендросад возглавляла ученый-биолог Людмила Филимонова. В свое время она возродила эту рукотворную жемчужину – созданный в 60-х годах прошлого века заслуженным лесоводом РСФСР Иваном Петровичем Дударевым и его сподвижниками, в начале нынешнего века дендропарк пришел в упадок.

Людмилу Викторовну предупреждали – не стоит относиться к работе с таким рвением. Иначе ее результаты привлекут излишнее внимание. Так по большому счету и случилось.

Все – божья роса

В начале этого года трудовой договор с Людмилой Филимоновой расторгли. Никаких объяснений при этом не последовало, пока не подняли шум экологи-общественники. Им во властных коридорах пояснили – годы у Филимоновой не те, здоровье не то. На планерки в мэрии опаздывала. Пора и на покой.

В официальном ответе прозвучало другое – «в настоящее время Филимоновой Л. В. предложена должность заместителя руководителя МУ «Дендрарий Красноармейского района».

Перед тем, как публиковать эту статью, мы еще раз позвонили Людмиле Филимоновой.
– Никакого предложения мне не поступало, – в очередной раз подтвердила она. И призналась: «Не представляете, как обидно. Я ведь за все время работы в качестве директора дендрария ни разу на планерку не опоздала, хотя выезжать из Красноармейского района приходилось в шесть утра».

Что же, пусть эти ответы останутся на совести чиновников, которым какая жидкость не попадет в глаза, все – божья роса.

Дендрарий без кадров

На собрании ВРЭЦ экологи в очередной раз возмущались тем, что на смену опытному специалисту на место директора МУ «Дендрарий Красноармейского района» назначили человека, не обладающего ни знаниями, ни опытом, необходимыми для руководства дендросадом. Вдвойне они возмущены информацией, просочившейся за пределы дендрария. Информация такова – якобы г-н Вираховский назначил себе по итогам первого месяца дополнительно к основному заработку 100-процентную премию и получил 44 тыс. руб.

ИНТЕР сделал запрос в мэрию Волгограда с просьбой разъяснить, соответствует ли данная информация действительности. На момент сдачи номера в печать ответа получено не было, но мы вернемся к этой теме в следующем номере.

Между тем экологи сами намерены обратиться в контрольно-счетную палату Волгограда с просьбой провести проверку деятельности МУ «Дендрарий Красноармейского района» и ее нового руководства.

А пока можно сделать такой невеселый вывод. Очень печально, что в регионе, для которого кадровый голод давно является острейшей проблемой, откуда в массовом порядке в Москву, Питер и другие места обетованные уезжают профессионалы разных возрастов, власти так легко и бездумно распоряжаются кадрами.

Взрастить такого специалиста, как Филимонова – нужны десятилетия. Свести на нет плоды ее деятельности хватит и года. И несмотря на дружные протесты экологической общественности региона, ситуация не меняется и власти остаются глухи по отношению к происходящему.


One Response to В Волгограде дендрарий собираются слить с коммуналкой

  1. Аноним:

    Мало того, что зарплату себе поднял, а рабочим учреждения нет, так еще и саженцы на халяву раздаёт! Чтобы их вырастить время нужно и не год! А тут к Чемпионату давай сажай, А КУДА??? Поливочников нет! Поливалок на весь город не хватает! За то отчитываются сколько посажено, да какие власти молодцы и люди тоже! Вот через год надо посмотреть на то, что приживётся и сколько останется! А эти акции уже в кишках сидят! Пир во время чумы!

    P.S. Спасибо за неравнодушие Интеровцам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 66.4MB | MySQL:76 | 1,983sec
//VK 230914