Какие маршрутные такси ликвидируют в Волгограде с 15 мая? Напомним, согласно планам властей, закрытие проходит в три этапа. Первые два состоялись 15 и 30 апреля. Теперь дело за третьим.

Какие маршрутные такси ликвидируют в Волгограде с 15 мая

Итак, согласно озвученной ранее информации, закрыть должны маршруты №№, 14, 16, 39, 47, 56, 57, 10а, 27б, 42а, 56э, 5а, 61а, 8с, 95а, 56а, а также автобусы № 19, 22.

Будет ли этот план исполнен в точности или подвергнется изменениям, покажет уже следующая неделя. Во всяком случае, ранее власти уже вносили корректировки в намеченные схемы. Так, например, ранее были скорректированы шесть коммерческих маршрутов: № 91а, 70а, 64а, 84, 88, 53.

Напомним также, что на 19 мая намечено рассмотрение жалобы регионального управления антимонопольной службы на действия мэрии Волгограда. Речь идет о решении закрыть более 80 маршрутов в мегаполисе. УФАС расценивает действия властей Волгограда как нарушение закона о конкуренции.

В ВОЛГОГРАДЕ ПЕРЕНЕСУТ АВТОВОКЗАЛ

Ранее антимонопольщики просили чиновников представить документы, на основании которых было принято решение о ликвидации. Но мэрия бумаги не представила. Теперь точку в деле должен поставить суд. Он уже привлек владельцев маршрутов в качестве третьей стороны по делу.

ВОЛГОГРАДСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ МАРШРУТОК

Позиция УФАС, озвученная ранее по этому поводу заместителем руководителя Ольгой Ячмененевой, заключается в том, что если маршрутки не нужны, они сами уйдут с рынка. Но выбор в данном случае должен быть за пассажирами, а не за чиновниками.

УФАС против отмены маршруток в Волжском

Власти зачищают бизнес ради ЧМ по футболу

Какие маршрутки отменили в Волгограде и какие оставили

Подписаться на новости ИНТЕРа

Задать вопрос юристу

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here