о переводе стрелок

Как стало известно ИНТЕРу, в Волгоградской облдуме озаботились о переводе стрелок часов. Ряд депутатов предлагают выйти на Государственную думу с тем, чтобы регион все же перешел на местное время. С инициативой выступили Алексей Буров, Геннадий Мурылев, Владимир Попов, Николай Свиридов, Михаил Таранцов и Анатолий Якунин.

Как подтвердили ИНТЕРу инициаторы проекта, к ним не раз обращались местные жители, которых не устраивает рассвет в 3.30 ночи и закат в восемь вечера. Больше всего вопрос волнует дачников и семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, которых по вечерам страшно отпускать на улицу.

О переводе стрелок

Противники перевода стрелок говорят о неудобствах, связанных с банковскими операциями, расписанием поездов и самолетов, а также с просмотром телевизионных сериалов. В самой облдуме также нет единства по данному вопросу. Ряд депутатов, среди которых менеджеры крупных федеральных компаний, устраивает единое время с Москвой.

Между тем сторонники перевода стрелок говорят о том, что власти в первую очередь должны заботиться о здоровье жителей региона. А нынешнее время наносит ему непоправимый вред.

Напомним, по результатам опроса, проведенного в 2016 году на сайте Волгоградской областной думы, большинство населения выступает за возвращение к местному времени.

Есть однако и другой вариант – вернуться к переводу часов на «летнее» и «зимнее» время. Пока этот вариант даже не обсуждается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here