1 мая в в Волгограде прошли два разнополюсных митинга

митинга
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не исключено, что 1 мая 2017 года, когда в Волгограде прошло два разнополюсных митинга, войдет в политическую историю Волгоградской области. По крайней мере, не припомнится, чтобы этот праздник так отчетливо продемонстрировал разделение жителей области на два разных лагеря.

Даже название праздника у каждого из них было свое. Одни по старой памяти именовали его как День международной солидарности трудящихся, другие – по официальной версии – День весны и труда.

Одни собрались в этот день, чтобы говорить о проблемах. Их у жителей Волгограда и области буквально с каждым днем становится все больше и больше. Другие (в том числе, первые лица региона) в лучшем случае не появились перед народом вовсе. В худшем же вешали собравшемуся народу на уши «лапшу». Такую, что даже их верные соратники, у которых эти самые уши «сворачивались в трубочку», уходили, свернув парадные лозунги и флаги.

С митинга ушли даже сторонники

1 мая в местной прессе сообщалось – сторонники волгоградского ОНФ ушли с митинга на площади Павших Борцов. Ушли, когда на трибуну вышла их идейный вдохновитель Татьяна Гензе. Напомним, эта политик-многостаночница возглавляет не только местное отделение Общероссийского народного фронта, но и облсовпроф, и Общественную палату региона.

Активисты ОНФ поделились с журналистами – причиной ухода «фронтовиков» стало то, что что Гензе «несла полную ахинею» о внешних врагах, ни словом не упомянув о внутренних проблемах трудящихся Волгоградской области.

Тем временем на площади Ленина развернулся митинг, где, напротив, речь шла исключительно о «врагах» внутренних.

Узаконенный рэкет

В числе первых, кто вышел к микрофону, была президент союза грузоперевозчиков Алла Бег. Она заявила, что в стране планомерно уничтожается этот бизнес – непосильной налоговой нагрузкой, несоразмерными штрафами. При этом никаких условий для дальнобойщиков не создается – дороги по-прежнему находятся в ужасающем состоянии, стоянок, где могли бы отдохнуть водители, не организуется.

Именно поэтому организаторы не собираются сворачивать всероссийскую акцию протеста дальнобойщиков против абсолютно непрозрачной, по их мнению, системы сборов «Платон», которая стартовала 27 марта. Участник митинга Дмитрий Шатков назвал систему узаконенным рэкетом, заявив, что раньше на дорога стояли бандиты, а сейчас Ротенберг.

Поскольку разрешения от властей на протестный пробег организаторы акции так и не получили, накануне Первомая они провели символический автопробег на игрушечных автомобилях. Не включили дальнобойщиков и в общую первомайскую колонну.

Недоверие власти

Руководитель «Общественной независимой инспекции» Алексей Ульянов отметил: на площади Ленина он остался именно из-за того, что в Первомайской колонне теперь можно ходить только по спискам. Из-за того, что власть превратила День солидарности трудящихся в политический фарс. По его мнению, добиться этого власти удалось из-за раздробленности, которая царит в нашем регионе.

Председатель реготделения партии «Яблоко» Галина Болдырева призвала всех активных жителей региона объединяться, чтобы не допустить полного разорения страны, угроза которого нависла над Россией.

Говоря об условиях жизни для простых волгоградцев, участники митинга вспомнили о повышении платы за коммунальные услуги, принятие Социального кодекса Волгоградской области, которым лишаются прав на поддержку многие жители региона, а также постоянное сокращение рабочих мест.

Итогом митинга стал сбор подписей под обращением к президенту страны, в котором участники выразили недоверие местной власти. Как считают волгоградские эксперты, именно благодаря усилиям волгоградских властей наш регион признан самым конфликтным в стране. И не исключено, что ситуацией может кто-то воспользоваться…

Фото с сайта Волгоградского отделения ОНФ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.67MB | MySQL:67 | 0,788sec
//VK 230914