Волгоград встретил Пасху праздничным крестным ходом

Волгоград встретил Пасху праздничным крестным ходом. Сотни людей прошли в воскресенье по центру города, чтобы восславить воскресшего Спасителя и ознаменовать великий праздник. Тем более, что погода благоприятствовала — день был таким солнечным, что кое-кто из прохожих уже щеголял в летней одежде. 

Волгоград встретил Пасху

Ход начался в 16 часов от часовни Александра Невского. В нем участвовали представители духовенства и обычные горожане. Шествие сопровождалось песнопениями «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробе живот даровав» и возгласами «Христос воскресе! Воистину воскресе!». Прохожие с удовольствием снимали ход на видео- и фотокамеры, некоторые присоединялись к верующим.

Ход спустился на набережную, где в 17 часов началась большая праздничная служба. ее вел митрополит Волгоградский и Камышинский Владыка Герман. Служба получилась очень торжественная, радостная и праздничная. Священнослужители были в праздничным, кркасном с золотом облачения. Слова молитв разносились по всей набережной, где на время торжеств было частично перекрыто движение.

В конце службы было зачитано Пасхальное послание Владыки Германа, где он напомнил: нашим главным делом становится христианско-православные образ жизни. А хвалиться своими силами неприлично, ибо силы — это есть дар Божий.

Сотни людей внимали каждому слову молитв, и общее настроения праздника и благодати захватывало всех присутствующих. Людей не пугало то, что к вечеру становилось все прохладней, ветер с Волги дул все сильней. На службе было много детей и молодежи.

А следом за Пасхальной вечерней начался праздничный концерт, где принимали участие творческие коллективы Волгограда. Воздух наполнился светлой музыкой, еще раз подчеркнувшей то, какой великий праздник встретил наш регион 16 апреля.

Православные вступили в Пасхальную Пятидесятницу — 50 дней радости по поводу Воскресения Христа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 63.5MB | MySQL:83 | 1,030sec
//VK 230914