Соцзащита обеспечит слуховыми аппаратами и протезами жителей Волгоградской области

Соцзащита обеспечит слуховыми аппаратами и протезами жителей Волгоградской области, даже если они не являются инвалидами, но имеют к этому медицинские показания. К таким относятся, например, женщины перенесшие ампутацию молочной железы; дети; труженики тыла; жертвы политических репрессий; лица, получающие страховую пенсию по старости, а также малоимущие граждане.

Соцзащита обеспечит

Это стало возможным после того, как был определен новый порядок постановки на учет граждан обозначенных категорий. По данным комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в перечень средств реабилитации входят: ортопедическая обувь, бандажные изделия, корсеты, слуховые аппараты, протезы молочных желез. Прием заявлений от нуждающихся в средствах реабилитации граждан, начался еще в феврале текущего года.
Производится прием по предварительной договоренности в режиме «одного окна». Для того, чтобы записаться, не обязательно приходить лично, достаточно позвонить по одному из телефонов центра социальной защиты населения Волгоградской области или оставить свою заявку на сайте www.soc.volganet.ru.
Новый порядок значительно упростил процесс получения протезно-ортопедических изделий, так как раньше необходимо было обращаться напрямую к поставщику услуг, а он в свою очередь, мог предоставить требуемое только после проведения конкурса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 63.43MB | MySQL:81 | 0,767sec
//VK 230914