В Волгограде со дна Волги подняли нефтеналивной танкер

подняли нефтеналивной танкер

Со дна Волги подняли нефтеналивной танкер «Виктор Кибенок», который затонул в 2015 году. Исполнения решения суда находилось на контроле Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры в течении 1,5 лет.

– В 2015 году прокуратура провела проверку по факту нахождения частей нефтеналивного танкера «Виктор Кибенок» в водоохранной зоне Красноармейского затона Волгограда, – пояснил ИНТЕРу заместитель прокурора Руслан Гасанов. – Было установлено, что остатки данного корабля располагались в непосредственной близости от границы водного объекта.

Части указанного плавсредства могли стать источником возможного загрязнения, как земельного участка, так и водного объекта. Чтобы не допустить этого, межрайпрокуратура обратилась в суд, который обязал ООО «Волгоградский судоремонтный судостроительный завод» убрать части нефтеналивного танкера «Виктор Кибенок».

По состоянию на конец 2016 года было утилизировано более 150 тонн металлических конструкций судна. На эти цели было затрачено более 600 тысяч рублей.

Фото предоставлено Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 63.53MB | MySQL:83 | 0,785sec
//VK 230914