Отмена маршруток в Волгограде спровоцировала толпы на остановках и недовольство жителей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

Отмена маршруток в Волгограде спровоцировала толпы на остановках и недовольство жителей. Этого и следовало ожидать: резкая отмена привычного транспорта поставила тысячи жителей города в затруднительное положение. В редакцию  обращались жители Красноармейского, Советского, Кировского районов с жалобами: автобусы приходится ждать долго, люди в них в часы пик как сельди в бочке, на оставшиеся маршрутки не сесть, люди толпятся на остановках. «Мы как будто вернулись в старые советские времена с их автобусами-«Икарусами», » — переживали читатели.

Отмена маршруток в Волгограде

С 16 апреля в Волгограде отменен ряд маршруток. Борьба перевозчиков за право колесить по дорогам миллионного города была долгой и включала пробеги протеста, сбор подписей жителей за сохранение маршруток, обращения в Администрацию президента и другое. Волгоградцы просили власти пощадить маршрутки как удобный и недорогой вид транспорта. Перевозчики упирали на то, что без работы останется порядка трех тысяч человек — водители и обслуживающий персонал.

Нельзя сказать, что все это было напрасно: кое-какие маршруты удалось сохранить, к тому же окончательное решение по делу должен принять арбитражный суд области в мае. Здесь будет поставлена точка в споре антимонопольного управления, которое за сохранение маломестных автобусов, и мэрии, которая против.

Понедельник 17 апреля, когда Волгоград остался без большей части маршруток, не был отмечен коллапсом. Однако в соцсетях волгоградцы писали, что во избежание подобного власти вывели на улицы не менее сотни дополнительных автобусов. Кроме того, недовольных все равно было много: люди возмущались необходимостью делать пересадки,а значит, удорожанием проезда, давкой в автобусах, удаленностью остановок, и, главное, что дорога на работу общественным транспортом стала занимать больше времени. Но автомобилисты были довольны: на дорогах стало свободней.

В начале недели появилась и новость о том, что волгоградцы смогут приобретать электронный проездной на 50 поездок за 750 руб. и на 120 поездок за 1800. Кроме того, пересадка в течение часа будет бесплатной.

Новая транспортная схема: что нас ждет дальше

Защитить маршрутки просили Президента

В Волгограде изменены маршруты общественного транспорта

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

6 Responses to Отмена маршруток в Волгограде спровоцировала толпы на остановках и недовольство жителей

  1. Наталья:

    Без маршруток- КАРАУЛ! Ну ладно, измените маршруты, сделайте так, чтобы перевозчики заменяли старые машины на новые… Но закрывать маршрутки, я считаю , преступлением! Ведь это недорогой способ добраться до нужного места без толчеи, СИДЯ , и… БЫСТРО! Автобусы огромные, неповоротливые, на наших дорогах через 2-3 месяца начнут «сыпаться». И что тогда? А ведь и о занятости населения надо было бы подумать нашей уважаемой власти! Кто семьи потерявших работу водителей кормить будет?! Да, надо было наводить порядок. НО не ТАКИМ способом! Была в Ростове. Сложилось впечатление, что там, действительно, ДУМАЮТ о людях. Есть и автобусы, и троллейбусы, и маршрутки (кстати, почти все- новые, комфортабельные и недорогие! И всем на дорогах места хватает! Считаю отмену привычных горожанам маршруток ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ! Пройдет немного времени, и будем «возвращать», как это было уже с детскими садами… На те деньги, на которые «НАВОДИЛИ ПОРЯДОК» (и немалые деньги, надо сказать) могли бы еще одну школу в городе построить!

  2. нет слов...:

    Так у них личные водители, о чем Вы?! Сытый голодного не разумеет! А попробовали бы хоть недельку как все, хоть посмотрели бы, что творится на улицах, а не фантазировали про безопасность и радении о людях.

  3. За:

    Волгоградцы — терпилы! Я рад, что об вас вытерли ноги!

  4. Елена:

    Когда же у нас в Волгограде будет власть, которая хоть немного будет думать о людях, а не о своей выгоде? Устроили какой-то кошмар до работы невозможно добраться. 21 век на улице, а мы катимся вниз в 90 годы, к автобусам в которые невозможно втиснуться. Наши администрацию во главе с Бочаровым нужно пересадить на автобусы, пусть опробуют результаты своей системы…..

  5. Ольга:

    Безобразие!!! С Семи Ветров уехать невозможно!Автобус № 35 набит под завязку, как в советские времена.Когда наша доблестная власть включит свою голову и обратит внимание на народ который их кормит. На каком основании людей лишили права выбора каким транспортом добираться? Желаю чтобы они ездили на работу в таких же условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.7MB | MySQL:68 | 1,169sec
//VK 230914