Волгоградский «Красный Октябрь» нанес ущерб природе на 2,5 мл рублей

ущерб природе
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В год Экологии волгоградское предприятие «Красный Октябрь» нанесло ущерб природе на 2,5 мл рублей. Такого мнения придерживаются в управлении Росприроднадзора по Волгоградской области.

Иск надзорного ведомства находится в настоящее время в Арбитражном суде Волгоградской области. В заявлении сказано – в ходе проверки сотрудники управления обнаружили в тало-дождевых сточных водах с территории цехов «Южной группы» АО «ВМК «Красный Октябрь» загрязняющие вещества. Они без очистки попадают в Волгу.

Ущерб природе

В ливневых стоках содержались, в частности, взвешенные вещества, сульфат-ион, хлориды, аммоний-ион, нитрит-ион. А также нефтепродукты, цинк, медь, никель, кальций, железо общее и магний. По мнению руководства регионального управления Росприроднадзора, сброс сточных вод без очистки в коллектор и далее в реку Волга угрожает здоровью граждан и окружающей среде.

В исковом заявлении указано – предприятие должно возместить ущерб природе в сумме 2 млн 531 тысяч 430 рублей. В добровольном порядке АО «ВМК «Красный Октябрь» возмещать ущерб не пожелало.

Предварительное судебное заседание назначено на 27 апреля 2017 года.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.66MB | MySQL:64 | 0,792sec
//VK 230914