Волгоградский «Красный Октябрь» нанес ущерб природе на 2,5 мл рублей

ущерб природе

В год Экологии волгоградское предприятие «Красный Октябрь» нанесло ущерб природе на 2,5 мл рублей. Такого мнения придерживаются в управлении Росприроднадзора по Волгоградской области.

Иск надзорного ведомства находится в настоящее время в Арбитражном суде Волгоградской области. В заявлении сказано – в ходе проверки сотрудники управления обнаружили в тало-дождевых сточных водах с территории цехов «Южной группы» АО «ВМК «Красный Октябрь» загрязняющие вещества. Они без очистки попадают в Волгу.

Ущерб природе

В ливневых стоках содержались, в частности, взвешенные вещества, сульфат-ион, хлориды, аммоний-ион, нитрит-ион. А также нефтепродукты, цинк, медь, никель, кальций, железо общее и магний. По мнению руководства регионального управления Росприроднадзора, сброс сточных вод без очистки в коллектор и далее в реку Волга угрожает здоровью граждан и окружающей среде.

В исковом заявлении указано – предприятие должно возместить ущерб природе в сумме 2 млн 531 тысяч 430 рублей. В добровольном порядке АО «ВМК «Красный Октябрь» возмещать ущерб не пожелало.

Предварительное судебное заседание назначено на 27 апреля 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 65.73MB | MySQL:69 | 0,726sec
//VK 230914