Жилищные субсидии: какие документы и условия нужны волгоградцам для их получения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жилищные субсидии: какие документы и условия нужны волгоградцам для их получения? Вопрос, волнующий многих. Сегодня комментарии на актуальную тему дают эксперты.

Жилищные субсидии

 

Жилищная субсидия – это программы, созданные для адресной помощи малоимущим и наиболее незащищенным слоям населения. На субсидии могут рассчитывать россияне, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи. Оформление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам производится по заявлению после предъявления необходимых документов.

Право на субсидии имеют как собственники жилых помещений, так и наниматели по договорам социального найма.

Материальную поддержку могут получить только те семьи, у кого нет долгов по квартплате или есть соглашение с управляющей компанией или РИЦ на их погашение. Если такой долг есть, вы должны предоставить соглашение с УК или ресурсоснабжающей организацией о реструктуризации. На одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев, которая перечисляется им на счет, открытый в банке.

Назначением субсидий занимаются районные отделы жилищных субсидий. Для получения субсидии необходимо зайти в районный отдел по месту жительства и уточнить, какой совокупный доход должен быть у семьи для понимания, на какую субсидию вы можете рассчитывать. Кроме этого, можно обратиться в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Расчет коммунальной (жилищной) субсидии (на примере г. Волгограда)

Расчет жилищной субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг индивидуален для каждой семьи. Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Документы необходимые для предоставления жилищных субсидий

Чтобы получить жилищную (коммунальную) субсидию на оплату коммунальных услуг, необходимо подготовить следующие документы:

— заявление о предоставлении субсидии;

— копию паспорта;

— копии свидетельств о рождении детей;

— справку о составе семьи;

— документы, подтверждающие доходы всех членов семьи;

— копии документов, подтверждающих право на владение или пользование жилым помещением с регистрацией по месту постоянного жительства;

— документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний месяц перед подачей заявления о предоставлении субсидий;

— документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за последний месяц перед подачей заявления;

— копии документов, подтверждающих право на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Если у Вас возникли вопросы связанные с темой получения субсидий на оплату услуг ЖКХ, а также иные вопросы, связанные с реализацей прав на пенсионное обеспечение, либо получение иных льгот, субсидий и выплат, то Вы можете записаться на консультацию к специалисту к специалисту социального проекта «Правовой пожилой» по следующему номеру телефона: 8 (8442) 50-27-69. Консультация юриста для пенсионеров является бесплатной.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)».

За отопление волгоградцам придется платить меньше

Должны ли жители платить за установку общедомовых приборов учета тепла

Есть ли срок исковой давности  в делах по ЖКХ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

One Response to Жилищные субсидии: какие документы и условия нужны волгоградцам для их получения

  1. жилец из пятиэтажки:

    Почему в Волгограде самый большой % (22) должны составлять затраты на уплату за ЖКХ? В Москве всего 5% и там собирают документы на субсидию всего 1 раз и потом про них жильцы успешно забывают. А в Волгограде надо обновлять свою «Историю» в соцзащите каждые пол года. Собирать каждый месяц копии всех платежек. У меня их восемь, каждая копия стоит от 3 до 5 руб. А потом через 1/2 года опять идти с кипой бумаг на комиссию. И не дай бог, если твои затраты будут меньше рублей на 20, тогда лишишься этой субсидии. Вот пенсию увеличили на 4% и лишишься этих несчастных 500 руб. субсидии. Почему в Волгограде все и везде отличается от других городов в худшую сторону?? Почему не действует единое для всех городов России правило получения субсидии??? Зачем создавать постоянное хождение по этим богоугодным заведениям? Все же давно компьютерезировано. Зачем нужна справка на справку???Краем глаза в кабинете специалистав соцзащите увидела в компьютере всех своих давно умерших родителей и др. родственников. Зачем нужно хранить это в их базе данных? Пусть лучше там будет инфо за уплаченные платежки за услуги ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.69MB | MySQL:68 | 0,812sec
//VK 230914