Память выдающегося волгоградского агрария Виктора Ивановича Штепо увековечат в музее

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Память выдающегося волгоградского агрария Виктора Ивановича Штепо увековечат в музее. 9 февраля состоялось церемония передачи книги и фильма, которые посвящены деятельности общественной организации «Волгоградский фермер»им.В.И.Штепо. В эту организацию входит сын В.И.Штепо Андрей Викторович, который продолжил дело отца. Многие члены «Волгоградского фермера» хорошо знали Виктора Ивановича, для кого-то он выступал в роли учителя. По сей день его советы, верность избранному делу, несгибаемый характер и высочайший профессионализм остаются примером для тех, кто посвятил жизнь земле.Во многом именно Штепо-старший, ставший легендой уже при жизни, дал толчок фермерскому региональному движению. В советские годы он руководил крупнейшим хозяйством «Волго-Дон» (Калачевский район), которое было широко известно своими достижениями не только в нашей области, но и за ее пределами. За заслуги был дважды удостоен звания Героя Социалистического труда, другими высокими наградами. Но в годы перестройки на волне «демократического переворота» Штепо, которого многие не любили за требовательность в работе, принципиальность и настойчивость, свергли. Ликовали — мол, твое время ушло. Ошиблись. Виктор Иванович сумел стать выдающимся фермером, и в 2004 году награду ему вручал уже Владимир Путин. А «Волго—Дон», оставшись без руководителя, канул в Лету…

Когда Виктора Ивановича не стало, фермеры Калачевского района решили объединиться в организацию его имени, чтобы совместными усилиями искать наиболее эффективные пути взаимодействия, развития бизнеса, обмена опытом. В прошлом году ВООО «Волгоградский фермер» им.В.И.Штепо исполнилось 10 лет. За минувшие годы организация окрепла, развилась, сейчас в ее ряды входят фермеры со многих районов области. Итогом 10 лет славного пути стало издание юбилейной книги «ВООО «Волгоградский фермер» им.В.И.Штепо. Вчера. Сегодня.Завтра»и фильма «С землей на ты». Фильм о клубе демонстрировался на волгоградском телевидении, издателем юбилейной книги выступил ИНТЕР.

Теперь книга и фильм будут хранится в волгоградском Музее семян и средств защиты растений. Цель музея — сбор неизвестных фактов, малоизвестной или забытой информации, а также систематизация уже имеющейся – о судьбах людей, научных и трудовых коллективах, отличившихся на ниве создания урожая на всех этапах от селекции, хранения и реализации семян до создания средств защиты растений и разработки методики сохранения урожая. В Музее бережно хранят память великих деятелей сельского хозяйства региона, и теперь экспозиция В.И.Штепо пополнилась новыми экспонатами. 

Книгу и фильм вручил президент ВООО «Волгоградский фермер»им.В.И.Штепо Михаил Александрович Шаронов. Руководитель Музея семян Виталий Викторович Барахтенко поблагодарил общественную организацию за ее деятельность и особое отношение к вопросу сохранения памяти выдающихся деятелей АПК региона.

На фото: Михаил Шаронов (слева) и Виталий Барахтенко

Читайте также

В Калаче развернулась война за землю

Виктор Банькин: «Черный пар — огромная проблема»

КФХ Штепо: продолжение легенды

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.65MB | MySQL:64 | 0,961sec
//VK 230914