В Волгоградской области фермер расстрелял овец соседа за потраву

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Октябрьском районе полицейские задержали фермера, который подозревается в расстреле овец соседа.

– 13 февраля в полицию обратился мужчина и заявил, что во время выпаса его овец неизвестный причинил им ранения из охотничьего ружья, – рассказали ИНТЕРу в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Происшествие случилось в поле в 1 км от х. Шебалино. Пострадали 14 овец. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний фермер из соседнего хутора. Он сознался в том, что стрелял из охотничьего ружья по овцам. Но не ради развлечения и не из хулиганских побуждений – отара паслась на поле, которое он засеял минувшей осенью озимой пшеницей.

Селяне понимают, какие затраты понес фермер, закладывая будущий урожай. Какие надежды он с этим связывал. Речь не только о коммерческих доходах крестьянско-фермерского хозяйства. За каждым волгоградским фермером стоят работники – жители села, где трудоустройство – один из самых больных вопросов. На плечах каждого из фермеров – забота о местной «социалке», помощь школе, пенсионерам, о которых сегодня зачастую некому больше позаботиться.

В отделении полиции по Октябрьскому району в отношении фермера возбудили уголовное дело. Его обвиняют в умышленном повреждение чужого имущества. Наказание за это предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Наказание за потравы Уголовным кодексом России не предусмотрены. Это не считается преступлением – разбираться с теми, чей скот «жирует» на чужом поле, фермерам советуют в рамках гражданского судопроизводства.

Наказать тех, кто наживается на чужой беде практически невозможно. Пользуясь этим они не запасают корма, не берут в аренду землю, на которой мог бы пастись скот. Зачем, когда под рукой – поля озимой?
Земледельцы в результате не добирают и десятой доли урожая, на который рассчитывали. Тем временем владельцы скота продают откормленных на чужой земле овец в московские рестораны и получают солидные средства.

Этот больной для фермеров вопрос обсуждался осенью 2016 г. в Общественной палате Волгоградской области. Но обсуждением дело и закончилось. А, поскольку, в правовом поле решить эту проблему пока не удается, не исключено, что фермеры будут вынуждены защищать свое имущество «подручными» средствами.

Фото ИНТЕРа

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 71.66MB | MySQL:64 | 0,773sec
//VK 230914