Как пишет газета «Известия» со ссылкой на «Свободную прессу» ( http://svpressa.ru/health/news/158195/?rss=1), ученые из Оксфордского университета считают, что отказ от мяса и рыбы постепенно ведет к уменьшению размеров головного мозга. Специалисты пришли к такому выводу после проведенного масштабного исследования, в котором на протяжении года принимали участие добровольцы разного возраста: от 16 до 87 лет.
Эти люди полностью отказались от употребления в пищу мяса. Магнитно-резонансная томограмма была сделана в начале и в конце эксперимента . Исследования показали, что у всех испытуемых наблюдалось уменьшение размеров головного мозга.
Мозг человека уменьшается в зависимости от того, как долго он не потреблял витамины животного происхождения. Одним из таких витаминов является витамина B12, который есть в мясе и рыбе. Отсутствие именно этого витамина приводит к нехватке кислорода и крови в головном мозге человека, что ведет к повреждению центральной нервной системы и возникновению анемии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here