Соревнования по сбору грибов проводится в регионе уже шестой год подряд. В этом году грибники соревновались в природном парке «Цимлянские пески». На Чемпионат Волгоградской области по сбору грибов «Грибной охотник» собралось около ста человек самых разных возрастов. Созтязания проводились в личном и командном первенстве.
Командой № 1 стала администрация Чернышковского района — она набрала 16,5 кг. Второй стала волгоградская команда «Друг», а третьей — команда «Лицеисты».

В личном зачете победу одержала Нина Бурняшева — постоянная участница конкурса, жительница хутора Тормосин Чернышковского района. В ее корзине оказалось 6,730 кило грибов. Подосиновик весом 1,8 кг нашел житель поселка Чернышковский Анатолий Безпальчук. А Сергей Захаров из Волгограда сумел найти сразу два гриба-великана. Победителям вручили грамоты и ценные призы. После окончания соревнований всех угощали шулюмом, приготовленном тут же, на костре.
Тема грибов звучала в СМИ и на прошлой неделе, но с трагическим оттенком. О том, чем заканчивается неграмотный подход к сбору и приготовлению грибов, ИНТЕР писал на сайте 6 октября.( http://inter-volgograd.ru/2016/10/gribami-otravilis-37-chelovek/)


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here