Как сообщили в мэрии, на баланс города принято сразу 12 памятников. Все они считались бесхозными. Но взять их под свою защиту и сделать муниципальной собственностью, оказалось не так просто, и окончательное решение по этому вопросу принимал Центральный районный суд.
Еще летом 2015 года он признал права собственности Волгограда за 12 объектами. однако после этого последовала длительная процедура регистрации права муниципальной собственности Волгограда и внесение объектов в специальный реестр. Решено, что следить за памятниками будут специалисты районных МБУ ЖКХ.

Среди них мемориальный парк в честь воинов 13-й Гвардейской стрелковой дивизии, памятный знак мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы (ул. Чуйкова), памятный знак в честь 33 летчиков, расстрелянных в концлагере «Дахау», памятный знак в честь рабочих-ополченцев Сталинградской тракторного завода (Нижний поселок ВГТЗ), скульптура воинам-североморцам, скульптура «Защитникам Сталинграда благодарные тракторостроители» (сквер у ТРК «Диамант»), пожарный пароход «Гаситель», «Монумент гидростроителям» (ул. Николая Отрады у развилки на Волжский), памятный знак — в память энергетиков-рабочих СталГРЭС, памятный знак воинам-интернационалистам, погибших в 1939 году на реке Халхин Гол (ул. Кирова), памятный знак концлагерь «Дулаг-205» и памятный знак «Танк-Т-70» (ул. маршала Василевского).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here