По решению Волгоградского областного суда 29-летний Хасан Добриев получил тюремный срок за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, что роковая встреча произошла 24 мая нынешнего года на Аллее Героев. Между Добриевым и незнакомым ему 19-летним парнем возник конфликт. В какой-то момент Добриев ударил молодого человека кулаком по лицу. Не получив от того сопротивления, он еще раз ударил парня в голову. Парень упал на асфальт и через некоторое время уже не дышал.

‑ С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд приговорил Хасана Добриева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, ‑ рассказывает ИНТЕРу старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Кроме того, судом удовлетворены иски родственников потерпевшего о компенсации морального вреда и возмещении расходов на погребение на общую сумму в 1 миллион и 120 тысяч рублей. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СКР.

Адвокат Добриева подал апелляцию, чтобы обжаловать приговор – он показался чрезмерно суровым. При этом оспаривать обстоятельства содеянного обвиняемый и его защитник не стали. Однако с учетом мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в отношении Добриева без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here