Только 16,5 процентов волгоградцев планируют выехать на отдых в новогодние каникулы. По данным фонда «Институт экономических и социальных исследований» (ИЭСИ), в основной массе это – представители молодого поколения горожан. Большинство же опрошенных специалистами фонда намерены остаться дома.

Каждый третий волгоградец собирается провести каникулы в активных развлечениях – прогуляться на каток, выбраться на турбазу, побывать в кафе или кинотеатре, сходить в гости или пригласить гостей к себе. Каждый четвертый мечтает в кои то веки отоспаться, посмотреть телевизор, почитать книги, поиграть в компьютерные игры

Почти для 16 процентов жителей областного центра новогодние каникулы станут трудовыми буднями. Отмечать январские праздники им придется без отрыва от производства. В основном, это мужчины, а также опрошенные обоих полов среднего возраста.

Ожидания волгоградцев, связанные с 2016-м годом, также весьма различны. Так, чуть больше четверти участников опроса считают, что он будет хуже 2015-го. Именно они, кстати, говорили, что в праздничные дни будут вынуждены работать или проводить время у телевизоров.

В свою очередь 19,6 процентов опрошенных убеждены, что наступающий год будет лучше уходящего. А 44,8 процентов респондентов не ждут вообще никаких перемен и твердо верят в стабильность в нашей стране.

Более оптимистично смотрят на жизнь женщины, молодежь и те, кто зарабатывает более 15 тысяч рублей на одного члена семьи. Оптимистов также больше среди тех, кто планирует на каникулах активный отдых.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here