По данным облпрокуратуры, сегодня, 28 декабря 2015 года, приговором Волгоградского областного суда 26-летний уроженец Астраханской области Денис Токарев признан виновным сразу по трем составляющим: в создании и участии в банде, в 6 эпизодах разбоя, а также в грабеже. Токарев приговорен к 15,5 лет лишения свободы Его сообщник 33-летний рецидивист Павел Харин также признан виновным в участии в банде, трех разбоях и грабеже, приговорен к 12,5 лет лишения свободы.

Как рассказали  ИНТЕРу сотрудники областной прокуратуры установлено, что 30 декабря 2008 года и 20 января 2009 года Токарев в составе банды напал на ломбарды в Волгограде и Волжском и похитил золото на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Указанная банда была создана неким Денисом Остапенко. Остапенко был 27 февраля 2010 года приговорен Волгоградским областным судом к 14 годам лишения свободы. После того, как банда лишилась главаря, Токарев создал новую и возглавил ее. Возглавляемая им банда, с ноября 2011 года по февраль 2012 года совершил три разбойных нападения на ломбарды в Камышине, Волжском, а также в городе Пенза. В итоге им удалось украсть золота на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Также в декабре 2011 года и марте 2013 года банда ограбила два ломбарда, в Пензе и Астрахани на сумму более 1,5 миллиона рублей.

По сведениям облпрокуратуры, Харин признан судом причастным к двум разбойным нападениям на ломбарды в Волжском и Пензе, а также двум грабежам в составе банды в Пензе и Астрахани.

 

Волгоградский областной суд приговорил Дениса Токарева к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Павел Харин осужден к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, — сообщают ИНТЕРу сотрудники облпрокуратуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here