Волгоградская область включена в список, реализующих пилотный проект подачи заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала через «Личный кабинет застрахованного лица». Об этом ИНТЕРу сообщили в Отделении ПФР по Волгоградской области.

Кроме того, семьи, получившие получат право на материнский сертификат до 31 декабря 2015 года и не использовавшие всю сумму маткапитала на основные направления его расходования, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты в территориальный орган ПФР и через МФЦ.

– Вступивший в силу 2 мая 2015 года ФЗ от 20.04.2015 № 88 «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», позволяет за счет средств материнского капитала получать единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей либо в размере фактического остатка на дату подачи соответствующего заявления в том случае, если размер остатка средств материнского капитала на лицевом счете владельца сертификата составляет менее 20 тысяч рублей, – напоминает руководитель пресс-службы Отделения ПФР по области Антон Банько. – При этом важно, что владельцы государственных сертификатов могут получить их наличными со счета, открытого в кредитной организации и использовать на повседневные нужды.

Справка ИНТЕРа:
По данным на 24 декабря 2015 года в Волгоградской области с заявлениями о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского капитала обратилось 36750 человек (53,9% от потенциальных получателей), в том числе через МФЦ – 7473 человека. Выплаты с учетом срока подачи заявления получили 27680 человек на общую сумму 669,4 млн рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here