Полицейские принимают меры по установлению всех обстоятельств по факту гибели от взрыва белой медведицы в государственном природном заповеднике «Остров Врангеля».

Как это произошло. На базе строителей, выполняющих на арктическом заповедном острове работы по заказу Минобороны, по одной из версий, повар строительной организации сначала прикормил медведицу с медвежонком, а потом, забавляясь, сунул в корм взрывчатку. По другой версии — забредшую на базу медведицу хотели отогнать, бросив взрывпакет, но она схватила его зубами.

В интернете появилось множество петиций к правоохранительным органам с требованием строго наказать виновных. С аналогичными обращениями выступили даже политики. Сейчас в заповедник запрошены материалы о том, был ли привлечен к административной ответственности человек, бросивший медведю взрывчатку.

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в прокуратуру, ФСБ, МВД и СК РФ с просьбой объективно и профессионально расследовать действия, совершенные в заповеднике федерального значения в отношении животного, занесенного в Красную Книгу России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here