Конец декабря принес нашей редакции большую радость: газета и сайт «ИНТЕР» стали победителями Всероссийского конкурса медиапроектов по теме профилактики социального сиротства «Конек».

17 декабря в Москве в Центральном доме журналистов «ИНТЕР» среди других лауреатов получил награду от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, который выступил инициатором конкурса.

Немного статистики: в 2013 году в нашей стране было выявлено 68 770 детей, оставшихся без попечения родителей. Цифра сама по себе тревожная, но куда печальней то, что более 80% из этих детей — социальные сироты, то есть те, у кого живы один или оба родителя.

Эксперты уверены: при своевременной и грамотной организации профилактической работы эти дети могли бы сохранить свои кровные семьи. Потому одна из задач конкурса «Конек» — рассказать о лучших практиках подобной работы, объединив усилия социальных служб, общественников, журналистов. Вторая задача — поддержать институт приемной семьи, разрушить ряд стереотипов, существующих в обществе относительно таких ячеек общества, помочь общественным организациям, сопровождающим приемные семьи.конек (2)

Проект в поддержку материнства и детства «ИНТЕР» разработал более четырех лет назад, — говорит главный редактор газеты и сайта «ИНТЕР» Лидия Ковалева. — Трижды редакция выдвигала его на соискание региональных грантов, но, к сожалению, поддержки со стороны областных властей наша заявка не получала. В этом году «ИНТЕР», как и ряд других СМИ региона, по формальным основаниям даже не допустили к участию в региональном конкурсе грантов. Но мы были глубоко убеждены в творческой состоятельности редакции и высокой социальной значимости проекта, направленного на поддержку института семьи. Когда узнали о первом всероссийском конкурсе «Конек», сразу решили участвовать. Рады, что наш медиапроект вошел в число 10 лучших со всей России, и что в 2016 году благодаря гранту, который выделяет Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, редакция сможет освещать тему социального сиротства и приемных семей на новом уровне, системно и масштабно.

— Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность людям, которые донесли до нас самих, журналистов, важность озвученных выше тем, — отметила в заключение главный редактор «ИНТЕРа». — Это наши уважаемые партнеры, в первую очередь Волгоградский региональный общественный фонд социальной помощи детям и молодежи «Планета Детства» во главе с Ириной Елагиной, на счету которого сотни добрых дел во имя семьи. «Центр семейного права» во главе со Светланой Кривобоковой — еще одна организация, без которой наш проект бы не состоялся. Юристы «ЦСП» уже не один год оказывают безвозмездную юридическую помощь семье, в том числе и через сайт inter-volgograd.ru.
Работа над медиапроектом уже идет, и если у вас, уважаемые читатели, есть мнения и предложения по темам социального сиротства и поддержки приемной семьи, пишите в «ИНТЕР» по адресу 972397@mail.ru с пометкой Ковалевой Лидии. С наступающими всех праздниками и пусть в вашей жизни будет больше ярких побед!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here