Приговором Котовского районного суда экс-бухгалтеры государственного бюджетного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Котовский психоневрологический интернат» Ирина Бобкова и Наталья Рубан признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Рубан также вменены два эпизода подделки документов.

Как сообщили ИНТЕРу сотрудники облпрокуратуры, установлено, что Ирина Бобкова, являясь главным бухгалтером Котовского ПНИ по договоренности с еще одним бухгалтером, работавшим там же, Натальи Рубан, снимали деньги со счетов умерших пациентов.

Дело сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей соцуслуг.

В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались. В итоге, в период с июня 2013 года по апрель 2014 года предприимчивым бухгалтерам удалось похитить свыше 7 миллионов рублей.

Котовский районный суд приговорил Ирину Бобкову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рубан осуждена к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, рассказали ИНТЕРу сотрудники облпрокуратуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here