24 декабря в 8 часов было проведено дополнительное обследование конструкций обрушившегося здания. По его итогам принято решение об организации вывоза имущества и личных вещей жильцов первого подъезда.

По информации сотрудников регионального МЧС, с 8:30 часов после проведённого инструктажа, жильцы первого подъезда приступили к сбору вещей. Люди отправились в свои квартиры в сопровождении сотрудников МЧС и полиции.

На каждом этаже данного подъезда находятся спасатели, которые ведут наблюдение за конструкцией здания, — рассказали ИНТЕРу сотрудники МЧС.

Транспорт для погрузки имущества выделен городской администрацией. Сотрудники МЧС будут оказывать помощь гражданам по выносу и погрузке вещей.

В администрации Дзержинского района Волгограда работает круглосуточная «горячая линия». Телефоны: 8-(8442)-54-52-66, 54-59-49

Напомним, в минувшее воскресенье 20 декабря, в полдень, произошло ЧП, заставившее всю Россию снова заговорить о Волгограде.

В результате взрыва рухнул один из подъездов и сильно пострадали три этажа жилого дома № 47 на улице Космонавтов в Дзержинском районе города. Из дома, насчитывавшего 108 квартир, было эвакуировано более 330 человек. При этом более всех пострадали от потери имущества те 90 человек, что жили в 45 квартирах обрушившегося подъезда.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here