В семинаре принимали участие представители власти, общественные организации инвалидов и студенты
В Волгограде проходит серия семинаров, посвященных вопросам обеспечения доступности социальной и городской инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. Накануне на двух площадках – в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете и Волгоградской библиотеке для слепых – прошел семинар «Правовые основы доступности городской пешеходной инфраструктуры».
С нормативной базой участников познакомил руководитель научно-исследовательского отдела «Управление транспортным обслуживанием населения» НИИ автомобильного транспорта Дмитрий Енин.
Участники семинаров подняли и практические вопросы функционирования пешеходной инфраструктуры Волгограда. Так, из-за реконструкции путепровода по улице Комсомольской существенно изменилась схема движения не только автотранспорта, но и пешеходов. При этом схемы объезда для автомобилистов есть, а для пешеходов никакой информации о том, как пройти, например, от улицы Невской к привокзальной площади нет и люди, плохо знающие город, могут легко запутаться и выбрать неверный путь. Ответственности за отсутствие информации никто не несет.
По мнению специалиста дорожно-строительной организации ООО «Волгоградтранссигнал» Аллы Стародымовой, семинары в данной, почти не изученной области, информативны для всех присутствующих групп населения.
Справка ИНТЕРа:
Семинар «Правовые основы доступности городской пешеходной инфраструктуры» прошел в рамках проекта «Право на доступность». Цель проекта – защита прав инвалидов и других маломобильных групп населения в Волгоградской области на доступную среду посредством увеличения общественной активности граждан с инвалидностью и повышения профессиональных компетенций представителей органов власти и местного самоуправления в решении проблемы доступности. Проект реализует Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда» за счет средств, выделенныех в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here