При передаче одной тысячи рублей судебному приставу
Горе-родитель, которого решением суда заставили платить алименты собственному ребенку, решил откупиться от своих долгов. А накопилось их у него немало – в общей сложности он задолжал более 43 тысяч рублей.
– Волгоградец уже не раз привлекался к уголовной ответственности, – сообщили ИНТЕРу в пресс-службе УФССП РФ по Волгоградской области. – А после очередного предупреждения от судебного пристава-исполнителя решил пойти на коррупционное правонарушение. За одну тысячу рублей он предложил приставу не возбуждать в отношении его уголовное дело. Незаконопослушного гражданина задержали с поличным при передаче денег.
В настоящее время Кировский райсуда уже вынес мужчине обвинительный приговор. Его признали виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и в даче взятки должностному лицу (ч. 1 ст. 157 и ч. 3 ст. 291 УК РФ). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here