В прокуратуре Волгоградской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Как стало известно сайту «Интер» от сотрудников облпрокуратуры, среди участников мероприятия — уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области, представители общественных организаций «Опора России», Центра защиты и развития бизнеса «Дело», Союза промышленников и предпринимателей, руководители профильных комитетов региональных органов власти.Главной темой заседания явились проблемы, связанные с административными барьерами, препятствующими ведению бизнеса, а также низким уровнем инвестиционной привлекательности нашей области.

На заседании также говорилось о том, что мероприятиями по контролю в 2016 году предлагалось подвергнуть почти 7 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — это вдвое меньше, чем в 2015 году. По итогам оценки законности и обоснованности предложений органов контроля почти 1,5 тыс. из них отклонено (21%).

Подводя итоги, было сказано, что всего за 11 месяцев истекшего года за нарушение прав предпринимателей по инициативе прокуратуры более 450 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и почти 100 – к административной.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here