Как стало известно сайту «Интер», сегодня, 20 декабря, около двенадцати дня прогремел взрыв в жилой девятиэтажке на улице Космонавтов, в доме 47 в Дзержинском районе города. Обрушение затронули три квартиры, с седьмого (по иным версиям с шестого) по девятый этажи. Сам подъезд девятиэтажки обрушился с первого по девятый этаж.

По одной версии, причина взрыва — это утечка газа, по другой — неправильное хранение баллонов со сжиженным газом. Возникшая у свидетелей происшествия версия о теракте пока не подтверждается.

В результате взрыва, частично обрушилось три квартиры. После взрыва сразу в нескольких местах дома возник сильный пожар. Сейчас идет эвакуация жильцов девятиэтажки.

Имеется информация о пострадавших. 10 пострадавших, 3 детей с ожогами, переломами и ушибами доставлены в больницу №25. Их состояние оценивается как стабильное. Пока сведений о жертвах нет, но возможно, что они (два человека, по некоторым данным), находятся под завалами дома.

Два самолета от МЧС с медицинскими модулями готовы вылететь к месту ЧП. Также, если понадобятся, вылетят два вертолета южного регионального центра МЧС.

Имеется информация, что в том же доме через некоторое время прогремел второй взрыв. В реанимацию попал 22-летний волгоградец.

На месте ЧП работает следственная группа, сотрудники МЧС.

Версия о теракте в народе возникла не случайно. Напомним, что два года назад также, в конце декабря в городе произошли два теракта. Они следовали друг за другом — 29 декабря 2013 года, на вокзале в Центральном районе и 30 декабря 2013 года, в троллейбусе №15 в Дзержинском районе.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here