Как стало известно сайту «Интер», Следственным отделом по Ворошиловскому району СУ СКРФ по области возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления одной из общественных организаций.

В ходе следствия выяснилось, что между общественной организацией и областным «Центром занятости населения» были заключены договоры на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями.

Для того, чтобы обеспечить их компьютерами и оргтехникой, из бюджета было выделено более 250 тысяч рублей.

Тем не менее, по информации следователей, почти треть от этой суммы подозреваемый потратил на цели, не связанные с оснащением рабочих мест для инвалидов. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что это уже не первый случай, когда руководство организаций социально направленности обирают как раз тех, кого должны защищать, самые уязвимые слои населения. Так, на днях  регпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении исполнительного директора «Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения» (ВОФСПН) Дениса Землянского, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here