Деятельность парламентариев отмечена скандалами и абсурдными законопроектами
2016 год – время выборов в Госдуму РФ. И народные избранники от Волгоградской области понемногу начали активизироваться, чтобы снова занять кресло в будущем созыве федерального парламента. Опять в СМИ мелькают их радостные лица в родном регионе: вот они открывают плавательный бассейн в Краснооктябрьском районе, встречаются с воспитателями детсадов, обещают построить спорткомплексы в городах региона, решить проблемы бизнесменов, и так далее, и так далее.
Но давайте взглянем на тех, кто работает сегодня в российском парламенте от нашего региона: Олег Савченко, Ирина Гусева, Олег Михеев, Николай Паршин…
Что сделали они полезного за время своей работы в федеральном заксобрании для Волгоградской области?
А ведь ничего навскидку не приходит в голову. Не вспоминается ни одна предложенная ими достойная законодательная инициатива, ни одно предпринятое ими усилие для успешного развития территории.
Разве что череда связанных с ними громких скандалов сотрясла всю Россию.
Депутат Савченко полетел в Антарктиду водружать флаг страны в несвободное от работы время. Депутат Михеев с миллиардным состоянием вдруг стал банкротом. Коммунист Николай Паршин весь год пробегал от следователей.
Зато фантазиям депутатов Госдумы (и не только волгоградским) позавидовал бы любой комический актер.
Их законодательные инициативы и обращения поражают своей «актуальностью».
Вот только некоторые из них:
– запретить носить дамам туфли на шпильках;
– отправлять в армию женщин, не родивших до 23 лет;
– активнее звонить проституткам;
– запретить детям плакать, собакам лаять, а котам топать после 22-00;
– ввести штрафы за употребление иностранных слов в рекламе;
– выдавать паспорт в обмен на клятву;
– обязать перевозчиков выдавать марлевые маски для предотвращения гриппа;
– ввести праздник, в который нельзя пить;
– оставить нерабочими только три праздника в году – 1 января, 9 мая и 12 июня;
– отправлять на 10 лет в колонию разведенную мать, поехавшую с детьми на курорт;
– вести запрет на поступление в вузы для нерожавших девушек;
– запретить мультфильм «Ну, погоди», где волк издевается на зайцем;
– вооружить мужчин и отправить их на отстрел пернатых носителей птичьего гриппа.
Между тем рядовых россиян – и волгоградцев, в том числе, – волнуют совсем другие проблемы.
глинянова– Когда мы встречаемся с жителями Волгограда и области, они взахлеб рассказывают нам о своих бедах, в том числе, связанных с экологией региона, – рассказала ИНТЕРу директор правозащитной экологической организации «РЦГЭИ» Ирина Глинянова. – Это заваленные несанкционированными свалками ТБО практически все муниципальные поселения, которые власти лукаво именуют временно складируемыми отходами. Притом, что их возраст – 30 и более лет. Волгоградцев волнуют не функционирующие должным образом городские ливневые системы, низкий уровень озеленения, ничтожное количество зеленых парков и искусственных водных городских артерий, озер, фонтанов, загрязнение атмосферного воздуха промышленными предприятиями.
Заходит речь и о других массовых нарушениях конституционных прав граждан. Это, в частности, проблемы аварийных домов и невозможности в срок переселить жителей из-за путаницы. Законов, которые противоречат друг другу. Болезненная система менеджмента в сфере ЖКХ. Засыхающие особо охраняемые природные территории, отсутствие качественной питьевой воды, жесткая коррупционная составляющая во многих ветвях власти и многие другие. Все эти проблемы должна решать как законодательная, так и исполнительная местная власть. Но решение многих вопросов – исключительно в компетенции депутатов Госдумы РФ, которая должна принять соответствующие федеральные законы или внести определенные поправки к уже существующим. Но они не только их не решают, но даже не озвучивают в Москве. Зато выходят в федеральный парламент с названными выше абсурдными инициативами…
В тему:
По данным социолога Ольги Устиновой, которая участвовала в проекте изучения общественного мнения в Волгоградской области, приуроченного к парламентским выборам 2016 года, «люди не видят результата от работы парламентариев, считают, что те заботятся лишь о своем кармане. Разочарование избирателей в местных депутатах и политиках очень сильно и достигло критических показателей. Рейтинг доверия к сегодняшним депутатам колеблется в пределах 15–20 процентов. Таким образом, около 80 процентов волгоградцев не доверяют своим избранникам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here