Как сообщает «Коммерсант», ритейлеры и производители продовольствия уже предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева о вероятности роста цен перед Новым годом из-за введения системы «Платон».
По информации агентства, в начале декабря Медведеву направили письмо с просьбой установить тестовый режим работы для системы с нулевой платой за проезд. Предлагалось перевести «Платона» на режим постоплаты и рассмотреть альтернативные способы взимания платы.

Также в письме говорилось, что в работе системы все еще фиксируются сбои. А от заказов вынуждены отказываться компании, которые не получили бортовых устройств и не располагают достаточным объемом оборотных средств для минимальной предоплаты, крупные же компании не справляются с ростом спроса.

Все это, по мнению авторов письма, повлечет за собой рост цен на товары в преддверии Нового года.

«Интер» писал, что вероятность грядущего роста цен также сулили нам и представители крупной торговой сети «Ашан». Однако в этом «Платон» не виноват. Причиной увеличения стоимости товаров в случае с торговой сетью — смена поставщиков, которую нужно будет сделать из-за эмбарго, введенного на турецкую продукцию.

Тем не менее, несмотря на постоянную информацию в СМИ об ожидаемом перед новым годом росте цен, — как из-за «Платона», так и из-за общей нестабильности, — наши чиновники нас успокаивают.

Так,  первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев поставил перед профильными ведомствами задачу контролировать наличие продовольственного минимума на прилавках магазинов перед новогодними праздниками. Он также предостерег: «никаких резких скачков и увеличений цен быть не должно».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here